当前位置:资讯>业界资讯>正文

“中国爱宠博览会”新闻发布会新闻稿

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-12-25

12月21日,“中国爱宠博览会”在北京天伦王朝酒店举行了新闻发布会暨合作伙伴签约仪式。发布会由尚格会展股份有限公司执行总裁毛大奔先生介绍展会情况,“中国爱宠博览会”战略合作伙伴CKU犬业联盟秘书长谢典琦先生和国际犬业联盟(FCI)亚太区财务总监、FCI全犬种国际裁判梁仲楷先生作为参会嘉宾,亚洲宠物医师协会联盟主席、北京小动物诊疗行业协会理事长刘朗博士作为特邀嘉宾出席了本次会议。

中国宠物行业经历近二十年的蓬勃发展,总体上已经形成了一个相对成熟的产业。一般来说,宠物经济与当地的经济水平息息相关,所以北上广深等一线城市,一直是中国宠物行业发展势头最快最好的地区。虽然按欧美等先进国家的标准和经验来看,这些城市的宠物市场仍处于初级发展阶段,蕴含着巨大的市场潜力和空间。但因近几年大量国外品牌不断进入中国,本土宠物用品制造企业也如雨后春笋般地涌现出来,加上国际贸易环境持续低迷,许多之前只从事出口贸易的宠物用品公司纷纷转为内销,在国内市场寻求商机,使北上广深的宠物市场在产品和服务极大丰富的同时,也使行业竞争呈现出了白热化状态。企业为了取得或保有一定的市场份额,纷纷在市场推广和宣传上,持续加大资金和人力、物力的投入。

放眼中国其它广阔区域的市场状况,特别是一些经济发展较好的二、三线城市如重庆、南京等地的宠物行业发展,与几年前北上广深颇为相似。以南京和重庆为例,2014年南京人口数量为818.78万,人均GDP达到了10.77万元,而南京市现在登记在册的宠物数量已经上升到了15万条左右;人口近3000万的重庆,2014年其中心城区渝北、渝中、九龙坡及沙坪坝区的人均GDP都在8万元左右,特别是渝中区,人均GDP更是达到了13.36万元,整个重庆仅登记在册的犬只数量就已经超过了40万条,加上大部分没有办理犬证的狗狗,粗略估算,整个重庆的犬只数量可能已经超过了150余万条。以上这些数据的背后反映出二线城市所蕴含的巨大市场潜力。但是受地域资源不均的影响,这些地区在市场资讯,消费者培育和引导,公众养宠教育等方面,远远落后于一线城市,因此造成了宠物市场发展相对滞后的局面。

根据以上中国宠物市场的实际特点,尚格会展在经过长期的市场调研和考察,并与众多宠物行业人士进行深入沟通与交流后,最终确定了2016年“中国爱宠博览会”四站城市的展会布局安排:(1)南京站:2016年5月1-3日,南京国际博览中心;(2)北京站:2016年9月8-11日,中国国际展览中心(新馆);(3)重庆站:2016年10月13-16日,重庆国际会议中心;(4)中山站:2016年11月24-27日,中山博览中心。

“中国爱宠博览会”全国巡展是由尚格会展借鉴其成功的连锁办展经验,开创性提出的助力中国宠物行业全国布局,均衡发展的展览方案,四站展会将覆盖华东、华南、西南、华北等重要市场,并在未来延伸至其它重点城市。这一系列连锁展会将以独特的国际化办展理念,顺应中国本土宠物行业发展的最新趋势,集犬赛、萌物展以及丰富的宠物竞技活动、现场人宠互动活动,宠物食品、用品、医疗保健品展示交易,国内外专家讲座论坛等活动于一体,打造一个爱宠人士和宠物行业上下游产业链沟通交流的综合平台。这一平台区别于既存的以贸易为主的宠物展会,更加关注终端爱宠人士,以观赏、体验和互动为主线,为行业上下游企业零距离对接爱宠人士、有效提升品牌知名度和美誉度提供绝佳契机。未来,“中国爱宠博览会”将在此基础上,继续扩大展会布局范围,选择更多地方经济和宠物行业发展潜力较大的城市举办展会,与行业内的优秀企业一起开疆拓土,共同激发中国各地区宠物行业的活力。

    在本次新闻发布会上,尚格会展股份有限公司执行总裁毛大奔先生向与会嘉宾和记者朋友们介绍了“中国爱宠博览会”2016全国巡展的项目活动计划、定位和理念;谢典琦秘书长代表CKU表达了对“中国爱宠博览会”的大力支持,并表示会利用这个不可多得的平台向观众呈现精彩的专业国际犬赛;梁仲楷先生代表FCI祝贺尚格会展和CKU结成战略合作伙伴关系,并对中国爱宠博览会的发展寄以极高的期望;刘朗博士也代表北京小动物诊疗行业协会向“中国爱宠博览会”表达了支持和肯定,同时对展会提出了一些中肯的建议。

在发布会上,“中国爱宠博览会”与“狗大夫”移动端应用、狗民网、爱狗网、一度宠物、宠物派和乐宠中国等媒体单位签署了媒体战略合作伙伴协议。新闻媒体记者们在问答环节与主办方及各位嘉宾积极互动,对“中国爱宠博览会”全国巡展方案表现出了浓厚的兴趣,直呼这是中国宠物行业发展到一定高度才会出现的一种全新的展会商业模式,它的成功将对深度挖掘中国宠物行业市场的巨大潜力做出贡献。

尚格会展自1995年成立以来,专业从事展览行业二十年,形成了以连锁汽车展、汽车用品展、智能家居建材展为核心产品,以“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛、中国(绵阳)科技城国际科技博览会等国家级国际性专业大展为支撑,横跨消费展和专业展两大领域,面向二三线城市连锁办展,辐射全国的业务布局。办展足迹遍及武汉、上海、重庆、南京、郑州、南昌、南宁、贵阳等十余城市,每年组织二十余场展会项目。今后在“中国爱宠博览会”展览项目上,尚格会展将充分调动公司既有资源,与宠物行业内强有力的权威团队一起精诚合作,务实求新,勇于开拓,以服务至上的办展理念,强力打造中国宠物行业全国巡展第一品牌,为中国宠物爱好者奉上精彩绝伦的国际专业级比赛和展览盛会。

合作伙伴介绍

CKU犬业联盟

    中国工作犬管理协会专业技术分会( CKU)2006年正式加入世界犬业联盟(FCI)。作为世界犬业联盟的一个成员,在世界犬业联盟强有力的指导和帮助下,通过每年在中国全境各省市举办三百多场冠军赛,以及提供美容师,牵犬师等证书的专业培训等活动, 在中国范围内积极促进犬的健康繁殖和犬的社会应用,致力于为各参赛成员提供犬饲养、繁殖、训练、活动、应用等方面的指导和帮助,为中国犬业的交流作出了杰出的贡献,让中国犬业不仅仅成为一种社会娱乐文化,同时伴随着犬的饲养、训练和应用,逐步形成了一个绿色的新型产业。  作为“中国爱宠博览会”的重要合作伙伴,CKU将会在其本部展上举办全犬种冠军赛以及狗狗活体展示大会“萌物展”,极大的加强了爱宠博览会的观赏性和专业性。

国际犬业联盟(FCI)

    FCI( Fédération Cynologique Internationale)--世界犬业联盟,成立于1911年,已有近百年的历史,是目前世界上最大的犬业组织。最初由比、法、德、奥、荷五国联合创立,每个国家限一个机构,组成机构都保留有自己的特性,但都归属于FCI统一管理,并且使用共同的积分制度,现今FCI已经吸纳近九十个成员国组织。FCI目前承认世界上440多个品种的犬类并将其所有认可的纯种犬分为10个组别,其中每个组别又按产地和用途划分出不同的类别。

    FCI具有举办国际犬展,签发国际裁判证书,验证更新犬种标准,犬舍和犬种名称的国际保护,出版英语、德语、法语和西班牙四语杂志等国际性综合犬业管理功能。FCI的会员协会签发血统证书并培训裁判,FCI会员协会彼此接受对方的血统证书和裁判。

    FCI的主要职责是:监察其会员机构每年举办4次以上的全犬种犬展(CACIB);统一各个犬种原产国的标准,并广泛公布;制定国际犬展规则;组织、评审以及颁发冠军登录头衔;制定协会成员国血统记录,认定犬种标准。

    作为犬界领军组织,FCI致力于发展繁殖优良的纯种犬,并完善出一套规范合理的纯种犬管理繁殖理念,将纯种犬的管理和繁殖更加系统化、优越化。

    在世界犬业联盟(FCI)的统一规则下,许多成员国家开展了各项展示、比赛、考试和应用训练等多种多样的犬类活动,各种犬类书籍、刊物和音像制品等丰富多彩,各种有利于纯种犬健康成长的食品、医药和日用品的研究开发极度广泛。以犬类繁殖、喂养、训练、考试和比赛等为中心,形成了具有娱乐性、实用性、文化性、交流性和经营性的国际犬业大市场。

广东爱宠宠物展览有限公司

    广东爱宠宠物展览有限公司是专业致力于举办宠物赛事和展览活动的公司,其活跃的身影常年出现在中国南方特别是华南地区。广东爱宠举办的全犬种国际冠军狗展以及Skyhoundz飞盘狗竞技大赛等活动,在业内都得到了广泛认同与赞许,并为许多专业爱狗人士所称道。 

    广东爱宠宠物展览有限公司与“中国爱宠博览会”的合作,将让它旗下的各项宠物活动精彩地呈现在展会上,从而成为中国爱宠博览会的重要活动组成部分。 

 

相关内容