当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗得了皮肤病可以吃三文鱼油吗?

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-12-01

  养宠物已经成为城市里很平常的事,饲养时遇到狗狗掉毛也是很正常得一件事,有时狗狗掉毛大家以为是换毛的现象,往往这些不注意的小事导致狗狗的皮肤。那么饲养者遇到狗狗皮肤病应该怎么办呢?

  狗狗得皮肤病是因为很多原因,那么狗狗皮肤病是因为什么原因呢?好多有洁癖的人都喜欢给狗狗洗的很干净,并经常给它洗澡。然而这些细微的原因,就是导致狗狗得皮肤病的罪魁祸首。大家很疑问洗澡还可以导致狗狗得皮肤病这是为什么呢?下面我来告诉大家吧。

  生活中饲养者觉得狗狗干净家里也干净,狗狗看着也好看。但是大家不知道频繁给狗狗洗澡或发现狗狗出现瘙痒等毛病就洗得更勤,这些做法都是错误的。我们人的皮肤偏酸性,而犬的皮肤偏碱性,与人类皮肤的结构、质地完全不同,比人的皮肤薄得多,频繁洗澡会破坏它的天然保护油脂,造成多种皮肤病。大家以后一定要注意这个小事。平时给狗狗1-2周洗澡一次比较好,并时常保证它的毛发干燥。

  大家知道了狗狗皮肤病的原因后,那么在以后饲养的过程中,一定要注意这些细微的小事。千万不要因为自己错误的喂养方法,给自己的宠物带来不必要的痛苦。

  得了皮肤病之后该怎么办?一般来说,如果不是特别严重的皮肤病,可自行到宠物店购买一些抗菌药物来涂抹,同时做到狗狗饮食的健康,可以选择MAG超浓缩冰岛三文鱼油这类对皮肤有帮助的食物,增强皮肤的保护。当然,如果特别严重的话,应该及时就医,以免耽误病情!

相关内容