当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗补充营养吃什么好?

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-12-01

养狗成为很多家庭的选择,给狗狗补充营养成为越来越多人关注的话题,下面小编就狗狗补充营养进行简单的分析。

那些狗狗需要补充营养:

1、对于长期挑食,不好好吃狗粮,或是吃人吃的饭,饮食结构很单一的狗狗,有必要补充一定的营养,比如维生素、矿物质等。

2、对于身体不好,体弱、年老的狗狗,因为饮食量少容易引起营养不良的狗狗。

3、因为疾病需要特别补充某种维生素或是矿物质的,比如皮肤病可以把吃维生素B当成是辅助治疗。

4、明显身体缺乏某种维生素或是矿物质的,比如缺钙引起的抽搐和异食癖的狗狗。

狗狗的营养品和补品有哪些:

1、补充维生素类的:比如多种维生素的复合粉末或是药片;

2、营养性的:以补充蛋白质、多种营养为主要功能的,比如MAG超浓缩冰岛三文鱼油,特别添加冰岛三文鱼油,可以有效帮助狗狗全面补充营养。

3、补钙的:钙粉、钙片等等。

4、美毛的:我还真没研究过是什么成份,但是针对狗狗的皮毛的美丽和营养有许多种美毛的营养品。

5、补充色素的:比如海藻粉之类的给狗狗补充色素的东西。

关于狗狗补品的我的个人意见:

如果你的狗狗每天吃狗粮,特别是品质比较好的狗粮,可能你就觉得没有必要给狗狗补充营养了,但是市面上的狗粮不可能做到营养全面,因此正确的做法应该是根据狗狗的实际情况,选择有针对性的营养品。

 

相关内容