当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

狗狗皮肤出现过敏怎么办

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2015-11-13

      不少宠物狗都经受着或者曾经饱受过皮肤过敏瘙痒的不适。临床医学显示,引起狗狗皮肤过敏的原因比较多,而且狗狗皮肤过敏症治疗起来周期比较长而且很容易再次复发。然而,如果宠物狗真的皮肤过敏,全身瘙痒难忍那又应该怎么办,我们应该怎么呢?

      要确定狗狗皮肤过敏应该如何解决。首先得知道狗狗皮肤过敏的原因,一般去科学的方法是带狗狗去宠物医院做皮肤检查,在确定病因之后在寻找解决、治疗的方法。

      如果狗狗是真菌性皮肤过敏,那么其身体上的表现主要是局部的脱毛、断毛的现象,形成圆形的脱毛区,皮屑多,或者也有脱毛,只是局部隆起、发红,也有的结痂的情况。宠物狗如果情况不太严重,身上只有一两小块,那么可以尝试使用克霉唑软膏或是癣净,每天为狗狗擦拭即可,当然如果全身都有情况很严重,那么去医院治疗很必要哦。

      如果狗狗是因为跳蚤、虱子等寄生虫引起的皮肤过敏。那么宠物狗会全身瘙痒,而且在狗狗毛发根部可能发现一些寄生的寄生虫。要解决这种情况,除了要给狗狗治疗皮肤病之外,为狗狗消除身上的寄生虫也至关重要。消除宠物狗身上的寄生虫有很多的方法,如喷洒药剂、给狗狗药浴等等,其清除寄生虫的效果都是不错的。

       狗狗皮肤过敏瘙痒的时候,势必会不停的用爪子、舌头去抓挠、舔舐身体。注意,在这个时候一定要给狗狗带上伊丽莎白圈,防止它去抓挠和舔舐身体。更重要的是,给宠物狗擦药之后,一定要带上伊丽莎白圈,防止宠物狗舔舐身上的药物。

     除此之外,不要等到狗狗出现这样症状才开始解决,平时在喂食方面也要多注意,建议喂食MAG超浓缩冰岛三文鱼油,可以帮助狗狗提高免疫力,预防皮肤病。

相关内容