当前位置:资讯>业界资讯>正文

怎样让金毛的毛发变得更加亮丽

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-11-06

       大家都知道毛发是金毛犬的“形象片”,毛发质量的好坏决定着金毛犬是否优秀,因此我们在生活中会用想尽一切方法来护理它的毛发,最近我们发现金毛犬的毛发很粗糙,而且易断,毛发的这些现象都是在告诉身体缺少一些营养,想要金毛犬的毛发恢复良好的状态,我们在日常生活中就要认真护理它,影响金毛犬毛发质量的因素很多,因此我们在护理期间要多多注意一些。

      一般来说,金毛犬毛发不光亮主要有两个原因造成。第一是,金毛犬身体营养缺失,如缺乏蛋白质、维生素等。我们知道金毛犬的毛发生长需要足够的蛋白质等营养物质,所以,如果金毛犬缺乏这些营养,那么毛发自然不会光亮飘逸了。在食物方面喂含有维生素E、维生素D的添加剂和海藻类食物、蔬菜等,如瘦肉、煮熟的蛋黄、植物油等,少喂富含糖份、盐份、淀粉等食物。又或者喂食MAG超浓缩冰岛三文鱼油,鱼油中的Ω-3可以防止毛发干燥脱落,促进新毛发的生长,帮助毛发恢复到天然的色泽,减少皮肤病发病率,改善皮肤过敏及瘙痒,加快皮肤病的愈合。

      此外,导致金毛犬毛发不亮的原因,还有可能是因为疾病、寄生虫或者是日常护理不当。比如说,钩虫,蛔虫,绦虫,跳蚤和蜱感染等。这些都会导致金毛犬毛发失去光泽,看起来粗糙暗淡。同时,如果给宠物狗使用了不合适的沐浴用品,或者日常生活中疏于打理金毛犬的毛发,那么宠物狗的毛发也会变得暗淡、粗糙、无光泽的。

      金毛犬进入我们的生活后,它就是我们的家人和朋友,因此我们有责任照顾好它,毛发是金毛犬的保护伞,当金毛犬受到不良因素的骚扰时,毛发可以第一时间保护它,面对金毛犬的毛发出现的问题,我们需要及时的检查和应对,只有这样我们才能保证金毛犬拥有一身光亮柔顺的毛发。

相关内容