当前位置:资讯>业界资讯>正文

如何解决金毛皮肤病

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-10-31

虽然说长长的毛发能够保护金毛的皮肤,但是与毛发稀少的动物相比金毛更容易感染皮肤病。这主要是因为由于金毛的毛发比较长即使频繁给狗狗洗澡,总有一些地方比较隐蔽或者容易忽略导致滋生了很多寄生虫结果是金毛感染上皮肤病了。一旦金毛感染上皮肤病家长们总会问金毛得了皮肤病怎么办这样的问题。

对于金毛皮肤病家长们不但要防治、治疗更要预防。导致金毛犬感染皮肤病的原因有很多,除了寄生虫之外还有真菌性皮肤病等。当发现自家的金毛感染上皮肤病之后,家长们首先需要知道诱发金毛皮肤病的原因是什么,然而根据具体的诱发原因采用针对性的方法进行治疗。在金毛患病期间家长们更要做好周到科学的护理,有些家长担心金毛皮肤病会传染其实不会的放心照顾狗狗吧。

生活中不乏由于缺乏抵抗力导致皮肤病出现的狗狗,这些狗狗的家长们一定要深刻反思,并要给金毛提供营养全面质量有保障的狗粮。有些金毛饲养者为了节省金毛的饲养费用,给狗狗买一些价格低廉质量没有保障的狗粮,从而造成狗狗抵抗力以及免疫力下降了,不仅容易感染上皮肤病还会导致其他疾病的出现。

除了狗粮,建议喂食MAG超浓缩冰岛三文鱼油,高含量Omega-3防止毛发干燥脱落,促进新毛发的生长,帮助毛发恢复到天然的色泽,减少皮肤病发病率,改善皮肤过敏及瘙痒,加快皮肤病的愈合。

无论什么原因导致金毛感染上皮肤病家长们都要积极采用相对应的方法进行治疗。不明确病因最好到医院做皮肤甚至全身检查,以免耽误病情。

相关内容