当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗狗为什么会有局部脱毛现象

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-10-31

正常情况下,每年的春秋季节更替的时候,狗狗就会出现脱毛的情况,这一般都是全身的换毛。然而有很多宠物狗都是局部性的脱毛,例如,颈部、头顶等等部位,这又是为什么呢?

研究发现,狗狗局部掉毛一般多由毛囊炎或湿疹等疾病引起,此外大量狗虱和跳蚤,也会引起狗狗局部大量脱毛。这种情况下,狗狗除了局部严重掉毛之外,还会出现瘙痒、脓斑等症状。

此外,一些人为的原因也会导致狗狗局部掉毛。例如很多家长使用成人的香皂或洗发水甚至用洗义粉、洗涤剂给犬洗澡。最后造成狗狗的皮肤干燥、瘙痒,让螨虫、细菌、真菌有可乘之机,形成皮肤病最终导致严重的局部掉毛。

其实,除了皮肤疾病会导致狗狗掉毛之外,还有很多原因会使得狗狗异常掉毛。例如狗狗身躯缺乏维生素、蛋白质、矿物质等营养元素,身体缺乏蛋白质,狗狗的毛发就会生长得蓬松粗糙;缺乏锌,就会引起皮肤炎症,影响新毛发的生长等等。又或者体内盐分摄取过量,或者狗狗内分泌失调等等,这些因素都会导致狗狗异常脱毛。

像此类问题,可以通过食物来解决,狗狗已经开始脱毛的时候喂的食物不要选择偏咸的,多给狗狗补充维生素、蛋白质,也可以通过MAG超浓缩冰岛三文鱼油来提高狗狗皮肤的免疫力和改善毛发质量。平时多给狗狗晒晒太阳,吸取自然保护。

这些异常脱毛疾病都不能忽视。要避免造成无法挽救的后果,家长在发现狗狗异常掉毛之后就应该想办法处理。应该越早带狗狗去医院检查最稳妥,然后在兽医的帮助下针对性治疗,治疗宠物狗的皮肤病,缓解掉毛的情况。

相关内容