当前位置:资讯>业界资讯>正文

金毛站立不稳是怎么回事?

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-10-31

一只健康的狗狗,它应该拥有矫健的站姿,四肢矗立,身躯平稳,昂首领胸。特别是金毛这一类高大威武的寻回犬,然而,有些金毛也不能正常的站立,有些狗狗的后腿不敢着地,这是因为什么呢?

第一,宠物狗后腿不敢着地,可能是后腿已经受伤。比如说,骨折、脚垫上扎了东西等等,如果狗狗用力着地就会疼痛无比,因此宠物狗也就不敢后腿着地了。生活中狗狗受伤的几率是时刻存在的,如在户外运动的时候会不小心摔伤,被车撞到等等。即使被撞或者摔倒时并无异样,有些疼痛是可以延时的,回家后的两三天甚至更久才会显现出来,因此遇到外界撞击,不能因为狗狗当场没有异样,就放弃检查,应视撞击的严重程度第一时间进行不同程度的检查,当场证明没有外伤后才可以放心带回。

第二,狗狗后腿不敢着地,也可能是因为骨骼发育不良,又或者因为缺钙导致狗狗患上严重的骨骼疾病。这样情况下,也会导致狗狗后腿不敢着地。狗狗成长过程中需要足够的营养物质,如蛋白质、维生素、钙质等等。其中钙质营养在狗狗成长发育过程中非常重要。在幼犬成长时期就要注重为狗狗补充足够的钙质,以满足其成长发育的需求。金毛这一类大型犬对钙质的需求量尤为的大,平时的饮食一般不足以满足狗狗钙质的需要,因此建议平时给狗狗补充MAG超能钙等补钙制剂,合理的钙磷配方更利于钙质的吸收。

值得注意的是,不管是受伤或者骨骼发育不良的问题,都建议配合MAG医用关节生使用,它可以有效补充狗狗骨头和关节所需的营养,防止小狗狗髋关节发育不良,抑制年龄犬骨变性,骨质疏松,关节炎等问题。

另外要强调的是,虽然宠物狗成长需要足够的钙营养,但是补钙过量对狗狗来说也是一件恐怖的事情。在饲养宠物狗的过程中,家长最好先了解狗狗成长发育的基本情况,然后按照狗狗的身体需求,科学合理的为狗狗补钙,补钙既不能缺少更不能过量哦。

相关内容