当前位置:资讯>业界资讯>正文

如何解决博美脱毛问题

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-10-20

     狗狗脱毛虽然说是每一位饲养者都会遇到的事情,狗狗脱毛确实是一件让人非常头疼的事情,尤其是严重的脱毛现象。我想我应该掌握住相关的方法以便及时缓解现状。

      想要更好的处理博美犬脱毛的现象,主人们首先要掌握住导致狗狗脱毛的原因有哪些。如果博美犬是季节性脱毛就好办了,起码说明狗狗没有病。通常情况下博美犬会在春天和秋天脱毛,主人们要在这两个季节做好预防工作,最好让狗狗在一定范围内活动,防止搞的家里到处都是狗毛。尤其是家中有成员对狗毛过敏的,更应该最好及时的清洁工作。

      除了季节性原因导致博美犬脱毛的原因还有疾病,如果毛囊炎或湿疹等。当博美犬感染上这类疾病就会导致身体上的毛发大量脱落。如果你的博美犬是一块一块的脱毛,那么只能说明你家的博美犬有问题了,很有可能是患上皮肤病了。建议主人们带狗狗及时到专业的宠物医院检查并治疗,在日常生活中照顾好博美犬的饮食,增强身体抵抗力。

       治疗博美犬脱毛的方法还真不少,你想防止狗狗的毛发到处飘落,最好先用梳子梳理即将脱落的毛发,不过这需要主人们每天都要梳理,否则效果很一般的。饮食方面,不要给狗狗吃过咸的东西,营养全方位补充。另外,建议给博美喂MAG超浓缩冰岛三文鱼油,不仅美毛促进毛发生长,还可以帮助狗狗预防皮肤病。

相关内容