当前位置:资讯>业界资讯>正文

蝴蝶犬脱毛怎么办?

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-10-20

     健康的蝴蝶犬一般是不脱毛的,除了气候交替的变化或者是疾病的困扰,身体营养不良、内分泌失调等才会导致蝴蝶犬脱毛。一般来说,皮肤疾病、内分泌紊乱症是导致蝴蝶犬脱毛的主要疾病。

       内分泌紊乱性脱毛病会发生在任何宠物狗身上,患病的蝴蝶犬早期皮毛色素沉着,皮屑会增多,出现脱毛的情况。目前多见的有甲状腺素性、肾上腺素和性腺机能紊乱。由于甲状腺机能衰退而导致的脱毛,蝴蝶犬会表现出嗜睡、易疲劳、过度肥胖、不生育、不耐寒、皮肤干燥粗糙、被毛稀疏和层角化过度等。

       皮肤病常见的有癣菌病、皮肤炎症。这些主要都是由于虱子、跳蚤、螨虫等细菌或者是其它的病菌引起的。些皮肤疾病能引起蝴蝶犬的表皮层,毛和爪的损伤,皮毛出现红点、脓肿,严重的会出现大面积的脱毛,皮毛腐烂。

       如果是因为身体营养缺乏而导致的脱毛。那么要解决此问题,首先应该加强狗狗的饮食管理。注重蛋白质、维生素、微量元素、矿物质等营养的补给是非常重要的。例如,身体缺乏蛋白质,狗狗的毛发就会生长得蓬松粗糙;如果缺乏锌,就会引起皮肤炎症,影响新毛发的生长等等。为此,在安排饮食的时候,应该多准备一些富含维生素和平衡的微量元素饲料、MAG超浓缩冰岛三文鱼油,为蝴蝶犬补给毛发生长所需要的营养元素。

       蝴蝶犬的脱毛病治疗时间要求比较长,而且其复发的几率非常的高,对蝴蝶犬的健康危害非常大。在发现蝴蝶犬有脱毛情况的时候,家长一定要引起重视,宠物狗的皮肤病一定要及时的治疗。在整个治疗过程中,家长一定要做好护理工作,确保蝴蝶犬能早日康复,不法复发皮肤病,缓解其脱毛的情况。

相关内容