当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

3个月雪纳瑞掉毛怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-09-22

        雪纳瑞一般都不会掉毛,但受到季节更替、内分泌失调、盐分摄取过量、身体营养缺失、皮肤疾病的影响,雪纳瑞也会掉毛。脱毛对小雪来说是健康隐患的一个征兆,对于家长来说却是饲养中的一件麻烦事,所以家长应该及早想办法解决小雪掉毛的情况。

        要缓解雪纳瑞的掉毛情况,简而言之就是家长要加强对小雪的饮食和生活的管理。首先要养成每天为雪纳瑞梳毛的习惯,如果时间允许每天可以为小雪梳毛2次,如果闲暇时间不够,那么每天也要保证1次的梳理。

       皮肤病也会引起雪纳瑞掉毛。其实雪纳瑞皮肤病是可以有效的预防的,在家里主人可以帮它们清洁卫生,经常洗澡,犬舍要保持干燥通风,饮用水要及时更换,没吃完的狗粮也要及时清理,这样小狗在家里染上皮肤病的机率就会少很多。另外,在外面的草地上是宠物感染寄生虫机率最高的地方,主人们带宠物外出的时候一定要注意哦。如果想预防雪纳瑞皮肤病的话,主人在带它们外出的时候,要尽量避免在草上停留,这样也可以有效的预防的。

       在日常的生活中,给雪纳瑞选择合适的沐浴露等洗簌用品,选择一款优质、合适的沐浴露可以达到保护狗狗皮毛健康的目的,如果使用了不健康、刺激性强的护理用品,小雪的皮毛也会跟着遭殃的。

       在饮食中,主人应该注重平衡小雪事物的营养,注重蛋白质、维生素、矿物质营养的补给。促进毛发的健康生长,保护皮毛健康。当然最好是使用MAG超浓缩冰岛三文鱼油,选用进口无污染超浓缩冰岛鱼油原料,不仅可以帮助小雪解决掉毛的症状,还能提高免疫力,美毛增色。

      此外,还要定期的给雪纳瑞做体外驱虫,彻底消灭虱子、跳蚤等寄生虫的踪迹,保护小雪皮毛健康。

相关内容