当前位置:资讯>展会赛事>正文

对话魔法宠物训练师何军: KONG如何滿足狗的需求

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-09-06

  8月底,在上海举行的18届亚洲宠物展览会(Pet Fair Asia)上,全球知名宠物玩具KONG联合调良宠物训练学校主理人何军,充分展示了KONG的魅力。在这一公认的亚洲宠物旗舰展上,这位魔法宠物训练师向中国的爱犬者们展示如何利用KONG进行“正向训练”,让狗狗与主人相处更融洽、更愉快。

  KONG增加“正向训练”的魔力

  作为中国宠物“正向训练法”创建者,何军极力倡导“奖励正确的,忽略错误的”训练原则,即给予被训练的狗狗想要的、期待的事物,让它感到愉快从而使良好行为增加,而绝不使用否定、惩罚和厌恶刺激等负面训练方式。这样以鼓励、正向引导为主的训练方法可以收到“魔法”般的效果。

  “作为主人,我们不能用处罚的方式来对待狗狗。人可以用语言进行沟通,可以了解为什么被处罚。但狗不同,狗不知道自己做错了,即使它明白了什么是错误的,却仍然不知道什么是正确的。所以,我们的理念是奖励狗狗好的情绪、行为,希望它向我们越来越倾向的方向去发展。”而KONG的种种特性,使它成为“正向训练”的有效辅助工具,让狗狗保持释放本能的状态,充分调动狗狗的主观能动性,使它积极主动地配合训练,将训练当做游戏,享受其中!

  作为一名有着丰富经验的专业动物训导师,何军表示,“狗有个体差异,针对不同的狗狗训练方式其实各有不同,但是我们都可以使用一些很好的辅助玩具,比如来自美国的宠物玩具KONG,来进行正向训练”。他介绍说,狗是觅食性的动物,在野外的环境中每天做的最多的事情就是觅食。养在家中的宠物狗狗,因为定点定时的喂养方式,人为剥夺了它们觅食的生活和乐趣。为了保持狗狗的这一乐趣,主人可以购买5-8个KONG玩具,将狗狗需要食用一天的量的食物塞在这些KONG里,然后藏在家中不同的角落,让狗狗去自行觅食,这可以帮助狗狗一天过的非常有乐趣。在夏天,还可以将KONG塞入食物后冷藏,帮助狗狗降温的同时也防止食物变坏。此外,KONG耐咀嚼,它的葫芦状外形又使它会不规则地掉落到地上,这都大大增加了KONG的趣味性,在狗狗眼中更具有不可阻挡的魅力。

相关内容