当前位置:资讯>业界资讯>正文

皇家宠物食品启动“中国流浪猫犬关爱计划”

来源:狗民网资讯频道 作者:皇家宠物食品 编辑:caihay 2015-08-31

“为流浪猫犬创造一个更美好的世界”

皇家宠物食品启动“中国流浪猫犬关爱计划”

2015年8月28日,上海——皇家宠物食品借机第十八届亚洲宠物展,举办关爱流浪猫犬高峰论坛,邀请来自动物保护组织、宠物医院、高等院校等社会各界的代表,共同探讨流浪猫犬关爱问题。同期,皇家宠物食品与北京美联众合动物医院联盟、瑞鹏宠物医院以及北京市保护小动物协会等公益组织共同启动了“中国流浪猫犬关爱计划”,号召各界用文明、健康、科学的方式去关爱流浪猫犬,以切实行动为流浪猫犬创造一个更美好的世界。

“中国流浪猫犬关爱计划”是一项长期计划,计划初期皇家宠物食品将出资为1,000只流浪猫犬实施绝育关爱保护。皇家宠物食品也将联动社会各方共同关注绝育后流浪猫犬的生活状况,帮助它们通过正式领养渠道回归家庭;对于其中符合条件的犬只可进行专业训练,促使其成为导盲犬、导听犬、助残犬等工作犬,以回归社会,发挥积极作用。皇家宠物食品也将会对这些猫犬进行定期回访,进而形成一套贯穿宠物业全产业链、涵盖宠物全生命周期的完整关爱生态系统。

皇家宠物食品中国总经理蔡晓东表示,“秉持‘犬猫优先’的理念,皇家宠物食品作为一个专业领导品牌,在为犬猫提供针对性营养解决方案的同时,也深刻感受到关爱流浪猫犬、倡导文明养宠、宣传防疫绝育是我们无可推卸的社会责任。我们将充分发挥自己的专业知识与先进研究成果,联合社会各方力量,共同为流浪猫犬创造一个更美好的世界。”

皇家宠物食品中国总经理蔡晓东介绍“中国流浪猫犬关爱计划”

现状堪忧,亟需关爱

你是否注意到,在我们身边出现了越来越多的流浪猫犬?据世界动物保护协会(WSPA)的统计,全世界约有5亿只流浪狗和大致同样数量的流浪猫。以北京、天津为例,据民间组织统计,流浪猫犬在数量高峰时期曾达近百万只,它们流落在街头巷尾那些不为人所关注的角落,于寒风中瑟瑟发抖,在大雨下无处藏身。多数只能以垃圾和剩饭为食,饱受饥饿与病痛的折磨通常它们的存活期只有在三到五个月。

与此同时,流浪猫犬的自然繁殖也造成其数量的无序增长。以一对未绝育的成年猫为例,在理想条件下,每年可以生育3胎,每胎以5只计算,5年内该种群繁殖数量有可能超过10000只。加之外界资源有限,导致它们的生存环境和健康状况日益恶化。

对流浪猫犬的理性关爱在这样的氛围之下,便显得尤为重要。皇家宠物食品发起的“中国流浪猫犬关爱计划”,正是要引导全社会以科学的方式来为流浪猫犬创造一个更美好的世界。


多方联手,共建关爱生态系统

皇家宠物食品“中国流浪猫犬关爱计划”得到了北京市保护小动物协会、上海市宠物业行业协会、北京市养犬协会、天津文明养犬服务联合会等机构的大力支持。各方凝聚共识,认为需要联手共建行业生态系统,大力倡导关爱流浪猫犬,提升宠物关爱文化、杜绝弃养,并将继续推进宣传防疫绝育,推广文明、健康、科学的关爱理念和知识。

北京市保护小动物协会表示,此项计划是致力于改善我国流浪动物的生存现状及福利问题的有益尝试,为关爱流浪猫犬提供了科学全面的支持,致力于传播文明、健康、科学的养宠理念,提高居民动物保护意识,让更多的宠物主人了解到科学喂养、防疫绝育的重要意义。

北京小动物诊疗行业协会理事长,美联众合动物医院联盟机构董事长刘朗博士在发布会上指出,绝育本身对于宠物就是一种关爱。绝育可以避免无序繁殖,控制猫犬数量,也避免出现宠物主因无力承担喂养成本而遗弃宠物的情况。而且,绝育能够使猫犬变得更加温顺,有效减少打斗、爬跨、哀嚎、尿液标记等行为,降低猫犬受伤的几率。此外,绝育还会有效减少生殖系统疾病的发生,可以延长猫犬近一倍的寿命。实施绝育不仅对流浪猫犬数量控制有重要意义,而且对家养宠物也有极大的好处,因而需要在全社会大力树立正确的绝育理念。

中国兽医协会宠物诊疗分会副秘书长、瑞鹏动物医院副总裁张延忠,北京小动物诊疗行业协会理事长、美联众合动物医院联盟机构董事长刘朗,皇家宠物食品总经理蔡晓东,北京保护小动物协会秘书长周京共同启动“中国流浪猫犬关爱计划”

文明关爱、防疫绝育

猫犬是人类的好朋友、好伙伴,皇家宠物食品以专业知识和实际行动践行“为流浪猫犬创造一个更美好世界”的承诺。多年来,皇家宠物食品致力于倡导文明养宠、科学喂养、适龄绝育、杜绝遗弃的理念。一方面,皇家宠物食品不遗余力地为犬猫提供安全、健康、优质的食品,还特别为绝育犬猫提供了专业的营养配方粮,保障猫犬术后的营养健康;另一方面,皇家宠物食品矢志不渝地以促进整个行业健康发展为己任,携手各宠物协会、宠物医院等机构,通过自身的影响力和公信力,以切实有效的行动为猫犬创造一个更美好的世界。

此前由皇家宠物食品主办的“文明养宠社区行”活动已经在北京举办了近百场,将逐步推广到更多的城市,在全国各地宣传文明养宠、科学喂养、防疫绝育的相关知识。


中国农业大学动物教学医院院长夏兆飞教授、北京保护小动物协会秘书长周京、上海市宠物业行业协会副秘书长顾爱萍、天津文明养犬服务联合会会长李军、深圳市犬类保护协会秘书长董震君在此次论坛共同深入探讨流浪猫犬关爱问题

关于皇家宠物食品:


作为健康营养宠物食品的领导者,皇家宠物食品由兽医师Jean Cathary博士于1968年创立于法国,成立以来一直致力于为犬猫提供量身定制的营养方案,满足更多犬猫个性化的需求,坚持奉行“犬猫优先”的独特理念,并把维护犬猫权益作为创新的核心,以改善它们的福祉和健康为己任。

自2002年,皇家宠物食品成为玛氏集团的一部分,此次合并带给了皇家更广阔的平台和更长远的愿景。基于近乎苛刻的道道规范,通过与兽医师、科学家和养殖场密切合作,皇家宠物食品已成为全球一致认可的领先企业。皇家宠物食品致力于全球范围内的可持续发展,目前在90多个国家拥有6200名同事,一切从犬猫的健康出发,是我们不变的坚持。

皇家宠物食品于1995年正式进入中国,总部座落于上海,拥有近400名同事,并配备全球统一的高标准生产线。皇家宠物食品致力于为中国的猫犬带来精准的营养配方粮,业已在中国成为宠物食品行业的领导品牌。

 

 

相关内容