当前位置:资讯>热点专题>正文

《狗民测评室》第10期——澳洲进口奈特羊肉米饭犬粮

来源:狗民网资讯频道 作者:news 编辑:caihay 2015-08-24

《狗民测评室》第10期——澳洲进口奈特羊肉米饭犬粮

 本期的测评室请大家测评的产品是澳洲进口奈特羊肉米饭犬粮!奈特犬粮来自环境优美滴澳大利亚,此次试用的羊肉米饭犬粮以澳洲本土羊肉为主要原料,配以米饭、燕麦、多种维生素和矿物质等,制作出口感好、健康的粮食~~

一、包装与颗粒

由于奈特犬粮是纯进口,犬粮的原包装全英文……. 

不过主要成分和犬粮类别也有贴中文标签,方便大家了解犬粮的基本原料.

@徐聪聪韩蜜儿1.5KG的规格,两侧有方便开启的撕口,同时带易拉锁设计,便于家长使用后进行保存,

标识有清晰的保质期,是到2017年。很新鲜,包装背面,有显眼的主要原料表。

家长们普遍反应一打开袋子就能闻到香喷喷的羊肉味道.此款犬粮的颗粒圆滚滚哒,大小适中,约8-10毫米,适合大部分犬类食用。

@火锅说,自己还尝了一颗,口感酥脆味道比较淡,证明此款犬粮的含盐量是OK的!

通过上图可以看出奈特犬粮袋子中碎屑不多,粮食颗粒也没有油腻腻的~

下面是@蜜糖对犬粮颗粒做的全面剖析:

@蜜糖:开袋后个人感觉
1.狗粮的味道有点羊膻味又带点动物的腥味 气味比较重
2.颗粒大小适中 较厚 适合成犬食用
3.颗粒外观较为光滑 PS:表面光滑的狗粮,是由于配方中谷物过多 粉碎细度大造成的 
4.
颗粒颜色为深褐色  PS:一般优质的狗粮含有较高的动物蛋白成分 加工后颜色偏褐色或深色 低品质的狗粮由于大部分是玉米等原料 颜色发黄或浅色 但是有些产品加入人工色素 颜色也会变深
5.颗粒比较有质感 硬度适中 PS:狗粮如果抓上去很轻 体积大 没有质感 往往是低品质狗粮 因为里面动物蛋白含量 过度膨化造成的 优质狗粮会有一定的容重比 由于配方中含有动物蛋白原料 用手抓上去会有质感
6.颗粒放在纸上 没有明显油脂 

下图为用户为奈特犬粮做的泡水实验!

@得得 将奈特犬粮泡水30分钟后,可看出颗粒明显膨胀,易消化性显而易见啦~

二、成分原料

此款犬粮的主要优势用英文写在了包装正面,试用达人们都很认真的翻译了~

@蜜糖:正面英语特别描述了这款狗粮的卖点 即:不含色素,不含防腐剂,不含诱食剂,营养均衡,富含Omega3 Omega6

WDJ对狗粮的推荐基本标准中有:在拒绝含有任何人工色素、香味添加剂、防腐剂的狗粮才是健康的 高质数的狗粮是不该只为了让饲料嗜口性更佳 而添加任何不营养的添加物 如果真为了保存的考量 可以选择天然的防腐剂保存。例如迷迭香、维他命AC来取代化学的防腐剂的提示。

对于犬粮的原料,还需要特别强调一下的是:奈特犬粮使用的是羊肉,而不是羊肉粉,羊肉的脂肪含量比猪肉要低,且羊肉的味道大多数狗狗也是比较喜欢的呢!

@橘子酱对此款犬粮整体的成分做了很详细的分析哦:

@柴犬-橘子酱

下面我们来看一下配方:羊肉和羊肉副产品(羊,禽类,鱼类)、米饭、动物油脂(提炼于禽类、牛肉、羊肉)、燕麦、甜菜浆、全蛋粉、全亚麻籽、盐、氯化钾、氯化胆碱、啤酒酵母、维生素和矿物质、天然抗氧化剂、维生素C、绿茶、丝兰提取物
啧啧,看完配方橘妈很开心啊,这里面我一会要着重说一下羊肉,米饭和燕麦、丝兰提取物和全亚麻籽。
羊肉:羊肉肉质与牛肉相似,但是比起牛肉更为滋补。并且相比猪肉和牛肉,脂肪含量和胆固醇含量更少,实为肉中佳品啊。

米饭和燕麦:米饭作为主食的一种,可以为狗狗提供充足的能量和营养,而燕麦又可降低胆固醇还能改善血液循环,促进伤口愈合,预防并控制肥胖,家里需要控制宝贝体重的家长有福咯!

丝兰提取物:丝兰提取物是一种新型饲料添加剂,对促进畜禽健康、高产,改善其消化道环境,促进营养物质吸收,提高饲料利用率等具有重要作用,特别是丝兰提取物具有独特的固氮能力,对降低畜禽粪便中的氨气、硫化氢、粪臭素等有害物浓度,以及改善饲养环境方面效果显著。丝兰提取物还具有增厚狗狗肠道黏膜的作用,防止某些病毒入侵,从而抑制病毒有害细菌对消化道养分的吸收抑制其增殖。这真是好东西啊!

全亚麻籽:亚麻籽中富含Ω3脂肪酸和木脂素,能保护皮肤预防皮肤病和提亮毛色,同时还有助于消化。

三、适口性

这款狗粮的适口性得到了试用家长的一致好评!几位平时单独给狗粮绝对不会吃一口的小傲娇们,碰到这款犬粮也感兴趣的吃了起来!

就比如,苏牧@ 徐聪聪,对于净狗粮的态度是基本拒绝的,若是麻麻拿着净狗粮过来喂食,它一般是酱婶儿的态度……

这次当麻麻拿出奈特羊肉米饭犬粮时,它居然破天荒滴吃了起来

另几位试吃达“狗”也都对奈特犬粮欣然接受!

 

相关内容