当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

2015-2016天然粮趋势

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-08-20

  2015-2016天然粮趋势

  当宠物的角色从玩赏动物变成忠实伴侣、心灵和精神的寄托,注重“绿色天然”已成为了爱宠饮食的风向标,越来越多的宠物主选择绿色、安全的“天然粮”作为宠物日粮。

  一项针对国内宠物主的调查显示:56%的宠物家长为自己的爱宠选择天然粮,宠物的身体也很健康,其中5%的宠物家长对于含肉量、营养、功能等方面都非常重视。未来的天然粮市场,会有什么样的发展趋势?记者专程走访了国内外宠物市场的专家,总结出以下五大趋势,供宠友参考。

  1.均衡趋势

  均衡、合理的饮食,带来健康的身材和体魄,所以越来越多的都市人开始重视膳食结构的均衡。粗细粮合理搭配可改善食物的风味,并有助于各种营养成分的互补。肉类、鱼、奶、蛋等荤食富含优质蛋白质,新鲜蔬菜、水果等素食富含多种维生素和无机盐。荤素搭配,不仅味美口香,又能增强食欲、有利于消化吸收。

  室内喂养、运动量少的宠物和人一样,久而久之,容易引发肥胖、“三高”等膳食不均衡类疾病 ,因此均衡膳食结构被列为第一大趋势。如比瑞吉的天然均衡系列,特有“肉+ 粗粮+ 果蔬”膳食结构,可帮助优化体态、增强活力。

  2.保健趋势

  把东方的膳食调理理念运用到宠物粮中,使之变成天然、安全、美味的功能食品,是全球宠物食品市场的新趋势。

  比瑞吉将不同性状的食材,搭配出不同功能的美食,以内养外调理宠物机体,帮助调理毛发光泽、减少泪痕等,给爱宠更内在的保健呵护。

  3.精选趋势

  代人对于生活品质的追求,很大一部分体现在来自世界各国的美食上:大西洋的肥美鲣鱼、法国的嫩牛排、澳洲的大龙虾、意大利的奶酪等口齿留香的美味。

  我们在享受舌尖愉悦的同时,也希望爱宠能和我们一样尝尽全世界的顶级美味。比瑞吉精心选择全球优质环境生长的各类顶级食材,给爱宠顶级的膳食待遇。

  4.无谷趋势

  猫狗的祖先是生活在远古时期的早期食肉动物,它们以吃肉为主,不吃谷物,只吃少量的蔬果植物。这样才能补充能量和强壮体魄,以防外界野兽的攻击。

  无谷的食物可充分满足宠物爱吃肉的天性,令其胃口大开。也可充分满足高运动量犬种对于高含量动物蛋白的需要,补充体力、强健体格,回归天性活力。比瑞吉无谷系列,从山野、海洋精选六种鲜肉,总蛋白含量的80% 以上来源于动物蛋白。整块鲜肉加工,保留天然风味,满足宠物自然摄食的多肉喜好。

  5.新鲜趋势

  越来越多的都市人热爱果园采摘、去农家收割新鲜蔬菜、去郊野河边钓最鲜活的鱼。网络发达的年代,我们可以轻而易举地享受到来自各地的新鲜食物。

  宠物其实也一样,它们讨厌整年枯燥不变的口粮味道。所以,新鲜粮成了宝贝们热衷的一大趋势。比瑞吉新鲜粮,特选时令食材,采用充氮保鲜小包封装,出厂即快速发货,无论在哪里,都能及时享用到新鲜美食!

  了解更多,就在亚州宠物展:比瑞吉展台D3401

相关内容