当前位置:资讯>养护训练>正文

泰迪拉屎有点稀

来源:MAG 作者:狗民网 编辑:caihay 2015-08-14

泰迪长期拉稀便便,这是绝对不健康的。健康的泰迪一定是排便非常的规律,而且排除的便便软硬适中,可以从地面上捡起。一般来说,如果狗狗便便比较稀,那也就意味着它的肠胃或这是身体存在一些问题。

下面个人就把自己多年来的养狗经验分享给新手们,首先需要清楚是哪方面原因引起的拉稀,着凉、肠胃炎疾病、犬瘟、细小等等,这些因素的影响都会导致泰迪拉稀粑粑。有时候因为食物的影响,导致泰迪食物中毒或者肠胃不适,也会出现拉稀粑粑的情况。然而,泰迪便便有点稀的时候应该怎么办呢?

第一,应该为泰迪提供一个温暖舒适的生活环境,准备一些容易吸收消化且清淡的食物喂养泰迪,同时喂食谷登益生菌,来保护泰迪的肠胃。这个需要长期调理用,毕竟肠胃问题不是小问题。

此外,还要密切观察泰迪的身体状态和变化的情况。必要的时候赶紧送泰迪去医院,千万不要耽误时间(因为如果是犬瘟细小,那可不是闹着玩的)。

第二,在兽医检查诊断之后,要严格按照医生的吩咐来照料泰迪的饮食器具。吃什么样的食物,什么时候吃药,什么时候喝水,等等,这些都要科学的来处理。切记,在泰迪拉稀生病的时候不要在给它吃任何刺激性的食物哦。

当然,除了以上所谈的以外,泰迪感染犬瘟、细小的初期症状有些类似与感冒或者是肠胃炎的病症,当发现泰迪有类似病症的时候(流鼻涕、流眼泪、咳嗽、发烧、腹泻等),还是第一时间带泰迪去医院做犬瘟、细小检测吧,确定病因然后科学的治疗,这对泰迪来说才是最健康的。

相关内容