当前位置:资讯>养护训练>正文

博美后腿无力怎么办

来源:MAG 作者:狗民网 编辑:caihay 2015-08-14

一般博美后腿出现无力的现象,是缺钙的一个典型表现症状,走路的时候都是吊着一条后腿。所以宠物主人首先关注下,平时有没有给博美很好的补钙,是否长期吃单一的狗粮。

很多宠物主人喜欢给博美长期吃单一的狗粮,就容易导致博美营养不良,例如缺钙后,就会直接后腿无力。所以我们久不久更换另外一种狗粮,除此以外,不妨参考以下一些做法:

1、一天一勺MAG超能钙,这里面含有钙磷黄金配方,对于博美补钙是相当有好处的,可以拌着狗粮混合来喂。

 2、经常给它喝点酸奶,牛奶千万别给狗喝,要拉肚子的,当然也可以给博美喂食羊奶粉。

3、经常给它炖个猪骨头汤(不放盐和任何调料),有时直接烧块牛肉,要知道狗喜欢吃牛肉,远远超过于猪肉。

4、经常带它们到外面奔跑一段时间,因为长时间呆在房间里,对狗的身体不好,缺少运动量。

【饲养博美犬的注意事项】

1、逐渐改变食物

博美犬的饮食应逐渐变化,要过渡一星期,这样动物的味觉、消化和新陈代谢能够适应,而博美犬的肠道微小物比人类的肠道微小物更能适应吃卜的食物,因此能够恢复其功能博美犬用来消化新的食物。

2、给博美犬喝大量的水

随时给博美犬喝适于饮用的冷水,并且要经常换水、平均每公斤体重每天消耗水至少60毫升,而幼犬、哺乳期雌犬、工作犬或炎热气候下消耗的水要多些。

3 控制食物量

每份食物量的大小取决于动物每天所需能量和食物中所含的热量。每份食物量的大小应该经常重新计算、避免产生肥胖症,而且还应该随博美犬体重的变化而调整。

4、有规律的喂养

博美犬最大的快乐莫过于每天相间时间、相同地点,从同一个盘子里吃同样的食物。用餐数根据博美犬的生理状态而定、其生理状态要经常评价。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关内容