当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

成年泰迪呕吐拉稀

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-07-27

     拉稀呕吐是泰迪日常生活中比较常见的疾病,不少泰迪家长面对自己拉稀呕吐时有办法治疗,然而面对自己心爱的泰迪呕吐拉稀却不知道怎么办,不用慌也不用着急,我来教大家几招就能轻松应对泰迪呕吐拉稀了。

     第一招判断泰迪是不是得了细小

     当泰迪拉稀时主人最好看看泰迪的呕吐物和排泄物有没有血丝,并闻闻其气味是不是有一股股浓烈的腥臭味,如果是的话那么主人最好买来试纸试试看看是不是患上细小了,假如是一定要带泰迪到医院检查并治疗。另外建议主任在泰迪呕吐拉稀期间不要给它食物以及水。

     第二招假如泰迪拉的便便没有浓烈的腥臭味

     有腥臭味的话,估计就是因为泰迪吃坏肚子导致的拉稀呕吐现象。相对于细小而言,泰迪吃坏肚子并不严重,只要主人停止给泰迪喂食,但是这期间需要给泰迪提供适量的水,进食一天之后看看情况如何。

     第三招、服用谷登益生菌调理肠胃

     泰迪的肠胃相对其他大狗来说,比较脆弱,问题比较多,肠胃不好的泰迪,容易呕吐拉稀。所以平时给泰迪调理好肠胃是宠物主人要多加关注的事情。

     个人不建议狗狗一出现呕吐、拉稀就用抗生素、消炎药,毕竟是药三分毒,情况没有那么严重,先服用一些谷登益生菌,观察有没有好转,如果情况复杂,出现了便血、精神萎靡,可能是感染了狗瘟、细小、寄生虫,这个需要送到医院检查方可用药。

     第四招、更换低敏配方的狗粮

     某些狗粮里面含有犬过敏的成分,泰迪吃后就容易呕吐拉稀,对此建议大家给吃低敏配方的狗粮。

     最后,小编总结一句话就是先查找导致泰迪拉稀呕吐的原因,并根据具体原因采用针对性的方法来解决,只有这样才能更好的缓解病情。温馨提示所有家长们最好不要给泰迪乱吃东西,防止泰迪出现拉稀呕吐等现象。

相关内容