当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

成年德牧后腿无力

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-07-27

     最近有宠友问,发现德牧总路总是摇摇晃晃的,看起来后腿非常的无力,支撑不住整个身体一样。平时的运动也减少了,有时候还干脆躺在地上不愿意在起来。到底什么原因导致德牧后腿这样子无力呢?下面就由小编和大家一起来分析。

     首先、确认腿部是否受伤

     当发现德牧后腿无力的时候,首先最主要的就是要弄清楚这到底是怎么回事,找到金毛后腿无力的原因,只有如此才能寻找更为科学、有效的方法来进行解决。先确认狗狗后腿有没有受到过外界的撞击,如果有外伤,则看看严重吗,皮外伤的话,可以用云南白药消炎止痛,如果伤及了骨头,则需要到宠物医院拍片和治疗。

     其次、可能是长期缺钙导致

     如果排除外伤之后,德牧后腿无力最大的可能是身体缺钙了。狗狗缺钙对身心的发展的危害是非常严重的,如果发现德牧缺钙就一定要及时为它补钙。

     给德牧补钙的方式有几种,第一就是通过调整日常的饮食,为狗狗多准备一些钙营养丰富的食物,来为狗狗食物补钙。当然,这种补钙方式最主要的还是针对那些轻微缺钙的宠物狗,像德牧这种大型犬不太适合。

     德牧后腿已经无力是属于比较严重的,那么最好还是采取食物补钙和药物补钙的综合方法。除了平时吃一些富含钙质的食物之外,可以给狗狗吃些MAG超能钙。值得注意的是,如果德牧走路出现非常严重,那么可能就需要配合富含硫酸软骨素的MAG关节生来治疗了。

     要保证德牧骨骼发育正常,不出现后腿无力的缺钙现象,在日常生活中除了按照以上方法来为它补钙之外。还可以带狗狗去晒晒太阳,因为狗狗晒太阳可以更好的帮助身体吸收钙营养,从而达到真正补钙的效果。

相关内容