当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

比熊便便不成形

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-07-27

     比熊便便是反应狗狗身体的健康状况之一,比熊的便便若呈现小颗粒状,又干又硬而且排便表现困难,则可能是便秘,而当比熊的便便不成形,这个是表示什么呢?下面小编就一一来谈谈。

     首先,看到比熊的便便不成形的时候,细小检查比熊的身体状况,查看下体温是否正常,有没有出现升高异常现象,狗鼻子是否保持正常湿度,如果有发烧、鼻子比较干燥,则表示比熊生病了,需要去看兽医,做详细检查,可能是得了细小、狗瘟等,确定病情后再医治。

     其次,天气变化不注意保暖感冒着凉

     狗狗感冒着凉和人一样,拉便便会不成形,对此建议给比熊一个环境,用开水冲泡感冒驱寒冲剂,待水温适宜后灌喂,然后保持安静,让比熊在一个地方静静调养。一般来说,比熊自愈一两天就会很快恢复,如果到时候情况没有好转则及时送到宠物医院。

     第三、肠胃不好

     当比熊肠胃不好的时候,消化不良、急慢性肠胃炎容易出现大便不成形的情况,不建议大家一开始就给比熊用药,毕竟是药三分毒,所以情况不是很严重,则可以先服用谷登益生菌调理肠胃,一天一次,每次5克,观察两三天。一般狗狗就会很快恢复。

     当然,如果情况严重,除了大便不成形外,伴随食欲下降、精神萎靡、体温升高等异常的现象,可能是急性肠胃炎,也可能是狗瘟、细小、寄生虫,具体原因需要送到狗狗到宠物医院进行检查,确定好症状再下药。一般来说,比熊三个月就可以给打疫苗和驱虫,有利于助于提高抵抗力,另外还很容易排除比熊大便不成形的原因。

相关内容