当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

狗民网多余的爱 请给我公益活动完美收官

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-07-21

  7月19日,由中国最大的宠物主人社区——狗民网(铃铛宠物APP)发起的“多余的爱,请给我”宠物用品爱心大捐赠在北京“狗爸爸”陈平流浪狗关爱站圆满结束。

   图:狗民网CEO贾彤将爱心物资交给“狗爸爸”陈平

    狗民网志愿者及媒体一行30人共同见证了此次捐赠,这也标志着历时一个月,百万网友共同关注,惠及数千只流浪狗,宠物行业内关注度最高、影响力最大的一次公益活动的完美收官。

     

 图:现场志愿者合影

    12天线上活动招募,千余只流浪狗受惠,狗民网传递百万网友爱心

    “多余的爱,请给我”宠物用品大捐赠活动于6月19日启动,活动的初衷是发动爱心会员捐出家中多余的狗粮、猫粮、零食、狗笼、日用品等宠物用品,来帮助流浪狗救助站的流浪动物们。

    活动一发起,数千名爱心会员纷纷参与捐赠。在短短的12天里,狗民网(铃铛宠物APP)共收到爱心会员捐赠的包裹数千个、捐赠物资多达两万余件,其中仅狗粮就重达10吨。

  

    图:来自全国各地的2万余件捐赠物资

    活动期间,很多爱心网友不仅在家里“翻箱倒柜”将家里多余的宠物玩具、狗粮、医药用品等寄送到狗民网,更发动身边的朋友一起参与到这次公益捐赠中。

    “很多寄过来的包裹都是经过消毒处理的,让大家的爱心更多了一份贴心。捐赠的物品中有用心缝制的保暖垫,有精心清洗过的食盆,随行的还有一张张充满爱心的小纸条,每天我们都收到太多感动!”狗民网市场总监田莉莉告诉记者:“当我们接到一金杯车的狗粮,当看到从天津自驾过来亲自送爱心物资的爱心会员;当一位不知名的铃铛宠物会员默默捐款1万元……我们能做的,就是对每一份沉甸甸的爱心负责!而对于北京一些捐赠物品比较多或者体积大的,如笼子、床、大袋狗粮等,我们就上门收取,尽可能方便爱心会员。”

  

    图:志愿者上门收取爱宠人士的捐赠物资

    6月30日,线上活动结束后,狗民网工作人员对全国各地送来的爱心物资进行登记、分拣,爱心物资随后陆续被送往了北京812忠犬救助机构、瑞家志愿者团、重庆市小动物保护协会、成都爱之家动物救助中心、武汉白玉山流浪狗狗

    爱心小院以及福州小管家救助中心,帮助那里的数千只流浪动物。

  

    图:爱心车队运输物资到812忠犬救助机构和瑞家志愿者团队

    值得一提的是,该活动在狗民网论坛、铃铛宠物APP、狗与爱的世界官方微信公众号以及官方微博发布后,共计收到数百万人次的关注,数千名网友热心留言,堪称国内宠物行业关注度最高、参与人数最多的一次宠物公益活动。

    狗民网CEO贾彤:愿携手同行,共行善举,做好宠物公益事业

    据了解,由于宠物主人随手遗弃及宠物行业缺乏立法等原因,全国各地的流浪狗数量正逐年增加。有些遭丢弃的狗狗被送到流浪狗救助站,从贩狗车上解救下的狗狗们也被安置在了救助站,要照顾的狗狗数量越来越多。

    在公益捐赠活动的最后一站——陈平流浪狗救助站活动现场,狗民网CEO贾彤接受媒体专访时坦言:“狗民网(铃铛宠物APP)是爱宠人士的根据地,在宠物这个行业我们已经坚持了9年,深受广大宠物主人的信赖。我们希望通过我们的影响力来集结大家的爱心,帮助这些可怜的狗狗,为救助站减轻一些经济负担。同时,也希望这些救助站能得到更多爱心人士的关注,大家一起做些力所能及的事,让这些小生命更好的活下去。”

    实际上,作为国内最大的宠物主人社区,狗民网(铃铛宠物APP)一直践行公益理念,发挥“领头羊”作用。此前,狗民网多次发起“请流浪狗吃一顿饭”的公益活动,截止到今年,该累计捐出狗粮30余吨,惠及北京、西安、兰州、武汉 、南昌、福州、成都、重庆等多地的民间流浪狗救助组织20多家.

    不仅如此,狗民网正全力打造以铃铛宠物社区为核心宠物行业生态圈。今年下半年还将推出公益领养平台,以帮助流浪动物找到新家。有分析人士指出,狗民网(铃铛宠物APP)对系统化的宠物公益入口平台的尝试,将是宠物行业公益模块化的一次有力尝试,有望改变在宠物立法缺失环境下的国内宠物公益现状。

相关内容