当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

3个月的阿拉斯加吃什么

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-07-21

     3个月大的阿拉斯加雪橇犬处于刚断奶时期,身体非常的脆弱,但是此时的幼犬也处于成长发育的关键时期,身体的成长需要足够的营养来供给。那3月龄的阿拉斯加雪橇犬应该怎么去喂养呢?

     首先,喂食幼犬粮和奶粉

     3个月阿拉斯加的牙齿还没完全长齐,肠胃消化功能也比较脆弱。在选择食物的时候应该特别注意,那些坚硬、油腻、辛辣刺激的食物不能给狗狗吃。选择的幼犬狗粮也应该先浸泡软之后,再给狗狗食用。为了避免单吃狗粮营养不够,可以用MAG羊奶粉拌着狗粮,一方面保证阿拉斯加的营养均衡,一方面促进食欲。

     其次,保证充足的干净水源

     狗狗在吃狗粮前或者是吃狗粮后,都会喝水,便于解渴和消化狗粮,此外在保证充足水源的情况下,定时、定量的给它喂食,10分钟后,不管它吃了多少(甚至没吃),都把狗粮拿走,这样避免由于不恰当的喂养,导致阿拉斯加挑食厌食。

     第三、不能频繁洗澡

     3个月的阿拉斯加雪橇犬不需要频繁的给它洗澡,但是每天的梳毛清洁还是要有的。如果毛发上的灰尘污垢比较多,狗狗看起来比较脏,我们可以用温湿的毛巾帮它擦拭干净。如果一定要为狗狗洗澡,那么也应该等到狗狗接种疫苗一周后,而且要在温暖的环境中进行,防止狗狗感冒生病。

     第四、注意补钙

     钙对于阿拉斯加雪橇犬是否能健康成长有着非常重大的影响。不良的饮食、周围的环境都会引起阿拉斯加雪橇犬缺钙。三个月的阿拉斯加正是补钙的黄金时期,如果平时没有给它自制钙质食物,可以给狗狗买MAG超能钙,单独喂食或者拌狗粮吃都可以。

相关内容