当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

宝贝们,下雨天,你们还好吗?

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-07-18

     最近,全国各地阴雨连连,橙色预警信号频发,有些地区积水严重,这种恶劣的天气,也许对你并没有太大的影响,但是,对于流浪动物来说,无疑是一场劫难。

     每当下雨天这些无家可归的猫猫狗狗只能躲在屋檐下、草丛处、车底等地方,小雨可以忍着,但是接连几天的降水使积水升高,它们更加无处可躲,它们的身上干了又湿,顾不上寻找食物,没有时间睡觉,只能无助的奔跑,寻找落脚处。

     虽然习惯了流浪的生活,但是在没有主人庇护的情况下,它们依然会恐惧,会害怕雷声,很多狗狗在慌乱中跑到了主路,被车撞到。

     一些刚出生的小奶狗,面对暴雨的侵袭,它们只能躺在草坪里,任由雨水浸泡着它们的身体。

     在小区里,你会看到,很多狗狗由于怕人们的驱赶,并不敢躲在楼门口或者汽车底下,只能在大雨中硬生生的挨着。

     虽然狗狗有很强的生存能力,但是在这种恶劣的环境下它们仍然会生病,只能蜷缩在角落,没有人理会。

     而对于天生怕水的猫咪来说,日子将更加艰难,很多流浪猫会躲在树枝上、车底下,胆大些的会躲在屋檐下。

     前几天的暴雨中,有一只猫咪躲在高架上,直愣愣地趴着淋雨一动不动,把它救起时,浑身发抖声音嘶哑,救助者抱着它,它并没有挣扎,慢慢的在救助者怀里睡着了,后来发现它的后腿已经严重骨折,不知道她在雨里这样淋了多久,想一想心疼得不行。

     如果在雨天,你发现小区里经常喂的流浪动物不见了,请试着找一找,也许它被困在某地,也许它被吓的不敢去找你,但是它的内心一定十分渴望看到你的身影。

     如果在下雨天看到有流浪动物跟随着你,那是它们在向你求救,请不要不理它们,它们没有主人遮风挡雨,但是依然渴望被关爱。

     请不要驱赶在屋檐躲雨的他们,流浪的日子太苦,尤其在这样的雨天。他们不会伤人,也没有传染病,只是想有一块遮雨的地方落个脚。

     如果可以请在大雨中帮一帮它,将它们带到安全的地方,给一点儿水喝,一口饭吃,这对它们来说,已经很珍贵。

     在你要开门或者启动汽车时请留意一下,是否有小动物在周边,小心不要伤到它们。

     在天灾面前,生死只是一瞬间,人类都会很无助,何况是小动物们,暴雨中,有很多救助的故事在上演,幸运的或是悲伤的,不管怎样,我们希望你也能加入救助的行列。

     这些可怜的小动物在没有主人保护的状况下顽强的生存着,但不代表它们不想得到疼爱,多关注一下它们,给它一个遮风挡雨的地方,希望在大家的努力下,可以少让一些小生命在委屈痛苦中消失。


相关内容