当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

小猫突然后腿无力

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-07-13

     导言:如果是猫咪因为骨骼的问题,例如骨骼受伤、关节炎、髋关节发育不良,可以喂食MAG关节生消炎止痛,一般猫咪服用一周会有明显的效果

     健康的猫咪身体结构紧凑,行走跳跃的时候身体平衡感强。然而,猫咪的后腿如果瘸了,猫咪无法行走,只能躺在窝中或者是趴在地上。猫咪后腿无力的原因可能有那些呢?下面小编就和和大家一起详细了解下:

   

     首先,如果是突然出现这个情况,可能是外伤。

     先仔细的检查下猫咪的腿部,看有没有损伤,如果没有轻捏一下腿部看动物有没有强烈的反抗,如果有可能是扭伤、夹伤、主人不小心踩到了猫咪的后腿等等之类的情况。

     另外,还建议要仔细的检查下猫咪的脚垫,看看是否有被尖锐的东西刺到。或者是寄生虫侵袭猫咪的脚垫,对猫咪影响也是非常大的,定期为猫咪驱虫是非常有必要的。

     其次,还要用手检查下猫咪的脊柱,用手摸脊柱,并轻捏,如果动物反抗,则可能是脊柱的问题。出现这种情况,就应该及时的带猫咪去宠物医院,请专业的兽医为它诊断检查。

     如果是因为骨骼的问题,例如骨骼受伤、关节炎、髋关节发育不良,可以喂食MAG关节生消炎止痛,一般猫咪服用一周会有明显的效果,是家中常备的骨骼保护和修复药物之一。

     此外,猫咪后腿瘸还有可能是因为营养不良的原因造成的。我们知道骨骼的发育生长需要足够的钙质等营养。一旦缺乏钙营养,那么猫咪的骨骼就不能健康生长。所以,要防止猫咪出现褪瘸的情况,饮食方面也需要特别注意,给为它提供足够的钙质等营养是非常重要的。

相关内容