当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

夏季高温,请不要将狗狗留在车内!

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-07-06

     又要了炎炎夏日,狗狗中暑死亡的案例也在逐渐增加,首当其冲的就是“车内中暑死亡”。

     有很多宠友觉得狗狗在家中很孤单,出门便会带上它们,然而很多公共场所都不允许狗狗进入,只能将它们留在车内,冬天还好,但到了夏天,就算只离开10分钟,也可能要了它们的命。

     狗狗没有汗腺,体温降得较慢,身体不能自我调节温度,所以狗狗是非常不耐热的动物,一旦温度升高身体各机能就会停滞衰退。

     很多主人对将狗狗留在车内的隐患不以为然,认为给车窗留个缝就没事,但其实,你只是出去买个东西的时间,它就很可能中暑死亡。

     所以,各位家长们要注意,千万不要将狗狗留在阳光直射下的车内,阳光下车内温度攀升非常高,不管是密闭的车辆还是开了窗户缝隙的车辆,这种高温都是致命的,能迅速夺走狗狗的生命。

     如果狗狗一定要呆在车上,汽车请一直停在荫凉通风处,车窗天窗打开,不要仅仅是留一条缝,在车内准备好足够的水给狗狗,并且请务必在10-15分钟内赶回来!

     如果发现狗狗有轻度中暑的症状,一定要尽快将它带到往往阴凉通风处休息、补充水分就可以得到及时的缓解。

     若您无法保证不将狗狗长时间放在车内,就不要带它们出门,虽然在家中孤单,但起码是安全的!不要让自己的疏忽给狗狗带来无边的痛苦。


相关内容