当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

狗狗拥有的疗愈能力,超乎你的想像!

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-07-06

     美国的一名男童Creed,从出生起就不断跟病魔作战,住院多达25次。所幸他在医院交到一名特别的挚友,也就是治疗犬卡斯柏,两个很快发展出深厚友谊。

     Creed的母亲史蒂芬妮表示,儿子因为早产,一出生就在医院待了91天。天生体弱多病,导致每次出院不久又必须回去,几乎一生都耗在医院跟病魔奋斗,总共住院多达25次。

     就在帮Creed举办2岁生日派对时,他跟年纪还幼小就出来工作的治疗犬“卡斯柏”相遇,立刻爱上了它。从此以后,每当Creed住院,卡斯柏的主人经常带着爱犬去探望。拥有治疗犬资格的卡斯柏,可以进出医院和病房,它会跳上Creed的病床上陪伴他。

     他们的友谊迅速加温,而史蒂芬妮觉得,每次卡斯柏来探望儿子后,都比任何药物有效1000倍,儿子也会充满笑容,“疗愈犬”真的有它神奇的地方!曾经有两次,卡斯柏甚至带来奇迹,救了垂死的Creed一命。

     第一次是在2011年的春天,当时Creed在一天之内陷入病危2次,死神差点就要把他带走。就在那时候,卡斯柏跳上病床,主人和史蒂芬妮把它的爪子放在Creed手上,不久后,Creed的手指竟然开始动了,她们大声呼唤医生前来,其中一名护士说“这只狗让你儿子起死回生了!”史蒂芬妮也感动直说“我知道,我亲眼目睹这场奇迹!”

     因为卡斯柏带来强大精神力量,让Creed 几度逃出鬼门关。

     第二次发生奇迹,是Creed需要做骨随活检,但血压过高、心律太低,无法开始程序。直到卡斯柏前来探望,安静陪在他身边,仿佛说“我与你同在。”Creed的血压立刻降了下来,恢复镇定,才得以开始执行验血。

     Creed 越来越虚弱,但他知道卡斯柏与他同在。

     Creed只活到7岁,卡斯柏也来送他最后一程。史蒂芬妮回忆,2012年4月15日那一天,卡斯柏走到房门口,再慢慢走到病床旁边,低着头,像是鞠躬。“那是它第一次没跳上Creed的病床,也是Creed开始拥有天使翅膀的日子。我想它都知道发生了什么事。”

     现在史蒂芬妮跟卡斯柏的主人丽莎、还有卡斯柏仍然是好朋友,保持密切联系。史蒂芬妮说:“我非常感谢Casper和Lisa为我们的付出,也知道Creed一直都在我们身边。”


相关内容