当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

2个月金毛呕吐不吃饭

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-07-04

     狗狗既不吃东西也呕吐这是不少家长们遇到的问题,在饲养我家2个月金毛的时候也遇到过这样的问题,针对这样的现象家长们一定要掌握住导致这种现象的原因有哪些,并采用相对应的方法进行治疗。

     首先,您一定要观察狗狗吐出来的都是什么东西,比如是刚吃的食物,那么表示还没有完全消化。导致这种这样的原因有:刚吃的食物不好消化或者狗狗一次性吃的太多。如果狗狗吐出来的东西,是吃过一段时间并消化的食物,也有可能是由于食物不卫生、变质腐败、导致狗狗呕吐的,还有就是食物不适合狗狗的肠胃等因素。

     其次,狗狗呕吐的原因与其的肠胃有一定的关系,问题不大,可以通过服用谷登益生菌进行调理,观察几天,如果情况变得严重不见好转,呕吐频繁,伴随拉稀、精神状态不佳、体温升高,这个时候一定要带狗狗到医院进行检查并治疗。

     还有,当小金毛感染上病菌之后,也会出现一定程度的呕吐现象,一般导致狗狗呕吐的病菌主要有细小病菌、犬瘟热等,这些病毒比较严重不容易治疗,一旦狗狗感染上之后身体健康就会受到严重的威胁。

     第四、狗狗会通过舔毛来清洁自身,那么就会导致一些毛进入到狗狗肠胃中,当积累到一定程度之后就会通过呕吐排除体外。虽然不必像猫一样给吃化毛膏,但这方面也是需要注意的,特别是2个月的金毛,免疫系统还没有发育成熟。

     当然,以上所列的是小编经常遇到,除此以外,小金毛感冒着凉也会呕吐不吃饭,注意给狗狗保暖,另外可以服用感冒冲剂驱寒,让狗狗得到一个充分的睡眠恢复。

相关内容