当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

泰迪不吃东西没精神

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-07-04

     平时准备好了一顿美味可口的狗粮,泰迪一看见就兴奋不已,当某一天它突然就不吃东西了,显得没有精神,这不仅让人十分疑惑和焦虑。到底是哪一方面出来问题呢?小编建议此时的你不妨看下以下所列的原因及解决办法。

一、食物问题

     当食物出现变质、腐败的时候,泰迪是一种比较挑食的物种,它会感觉出来,就突然不出了,所以先分析是不是食物出了问题,如果有问题,及时给换新鲜的食物。如果是买了新的狗粮回来,不要一下子全部换完,需要慢慢掺和,可能泰迪喜欢吃了一种口味的狗粮,突然换新的狗粮不合它的口味,也会不爱吃的。

二、可能还不饿

     有的宠物主人太溺爱泰迪了,动不动就喂食泰迪零食,导致到了正餐时间,它还没有来得及消化喂食的东西,面对一大堆事务,它突然不吃,在情理之中,不必担心,建议大家喂食泰迪要有规律,尽量不要太过分溺爱泰迪。

三、肠胃问题

     诸如消化不良、急慢性肠胃炎这类的肠胃问题,会导致泰迪挑食厌食,如果我们要追究原因有很多,吃了变质的食物、天气变化不注意护理、不恰当的饮食……如果问题不大,可以先给泰迪吃一些谷登益生菌,一天一包,用量为5克,观察几天,如果没有改善,再送到宠物医院做检查。

四、缺乏微量元素

     当泰迪体内缺乏某些微量元素(例如锌)导致挑食,这时不妨给泰迪喂食些MAG金维他,及时补充微量元素及维生素,在根本上解决挑食厌食问题。MAG金维他里还含有益生元配方,可以帮助调理狗狗的肠胃。

五、体内寄生虫的影响

     受寄生虫方面的影响,泰迪容易挑食厌食,其中主要是肠胃虫和心虫,一般8周、12周、4个月、5个月、6个月各吃一次驱虫药,以后就三个月驱虫一次,药量是按狗狗的体重来算的,每一种驱虫药上面都会有相关说明,例如比较常规的用药拜宠清。

     当然,除了以上所列的原因外,还有细小、狗瘟等病毒性感染的疾病也会引起泰迪挑食厌食,这个需要我们认真细心观察,从而了解原因对症下药,泰迪才会健康成长!

相关内容