当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

泰迪拉血怎么回事

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-07-04

     泰迪无缘无缘拉血,而且精神萎靡,没有以前活泼可爱了,这到底是怎么一回事呢?是不是泰迪狗狗生了什么病,面对这个棘手的问题,作为一个没有养狗多少经验的人来说,如何解决。今天小编就跟大家详细来了解一下,便于大家参考。

     我们首先需要给它做一个全面的检查,这样一旦发现泰迪有什么毛病,我们可以及时的应对和解决,其实每一个泰迪都会出现拉血的毛病,因此面对这种情况时,我们不要惊慌失措,根据自家的情况来想出应对措施。

     首先是食物造成泰迪拉血。由于食物内容导致泰迪便秘,从而造成泰迪肛门开裂,因此泰迪在便便的时候就会出现拉血的现象;泰迪吃了红色的食物,比如番茄、辣椒等还会导致泰迪拉红色的便便。这种情况的话吃点帮助消化的谷登益生菌就可以解决。

     造成泰迪拉血的寄生虫原因有球虫、钩虫等。对于泰迪拉血的现象主人们最好先了解并掌握住其原因,然而根据造成泰迪拉血的原因,采取相对应的方法进行治疗,有效驱虫,一般来说,可以给泰迪服用一些拜宠清来驱虫,可以及时缓解泰迪拉血的症状。

     大家都不希望看到自家的宠物狗出现拉血的毛病,泰迪的肠胃功能较弱,我们在给它准备食物时要考虑消化程度,不要给它一些辛辣,刺激的食物,否则会让它因为肠胃不适而出现拉血毛病,泰迪是我们最忠诚的朋友,我们要善待它。

相关内容