当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

泰迪不爱吃狗粮怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-06-26

     泰迪挑食不爱吃狗粮,是常见的事情,有人觉得饿它几顿,就逼它乖乖吃狗粮了,其实不然,需要具体情况具体分析,有的情况说不定是泰迪处于危险时期,需要悉心照料和认真对待。

     首先,狗粮不合口味

     一种狗粮吃着吃着,久了就会吃腻,或者宠物主人换了新的狗粮,泰迪不爱吃了,不合心意的口味,自然扭头就走,对于这种问题,大家可以用温水冲MAG羊奶粉泡狗粮来吃,一般泰迪对羊奶粉是无法抵抗住诱惑的。

     二、吃多了消化不良

     很多宠物主人非常溺爱泰迪,平时不断买吃的给泰迪,没有规律的喂食结果导致泰迪吃太多消化不良,结果到了吃狗粮的时候,太撑就不爱吃了,对于这类情况,可以给泰迪吃一些谷登益生菌,促进消化,另外,让它多做运动,消耗大量的能量,它的胃口就会变好了。

     再说一点的是,平时没有科学的喂养,容易导致泰迪肠胃出问题,犯上肠胃炎,情况如果不是很严重,让泰迪暂时告别干狗粮,尽量吃一些流质的食物,例如小米粥、湿透狗粮等等,另外搭配一些谷登益生菌来调理。

     三、是不是生病了

     有的泰迪生病了,就不爱吃狗粮,所以宠物主人需要认真看下,泰迪除了不爱吃外,还表现有什么异常的症状,如果出现拉血、呕吐等,自己无法断定什么原因,这个就需要及时送到宠物医院做检查和治疗了。

     最后,还有一个原因,就是泰迪体内缺乏维生素和微量元素导致食欲下降,可以给给狗狗吃一些MAG金维他来及时补充,当然有朋友也喜欢给狗狗吃单独的一种微量元素片,但一分钱一分货看大家经济能力。

相关内容