当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

金毛不吃东西怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-06-26

     买了一堆人都想吃的食物,或者花了大半天做美味可口的食物,金毛狗狗闻闻就走开,你说气不气人,可是怎么责骂和打骂,金毛是不会因为你这样子就吃掉这些东西。

     当然,并不是意味着我们放任不管,需要找出原因,下面小编罗列一些金毛不东西的几个常见的原因及解决办法。

     一、不良的饮食习惯

     从小养成了不好的饮食习惯,使得金毛不好好吃饭。如果是这种情况,那么不妨先饿狗狗一天,一般等到狗狗真的饿的时候,它也就不会太在意食物了。我们知道狗狗是“耐饿不耐饱”的动物,因此饿狗狗一顿两顿的,一般也不会出什么问题上。当然,在停食的过程中你还得密切关注金毛的状态哦。

     二、食物自身问题

     金毛不好好吃饭也有可能是因为食物本身的问题。比如说,食物变质腐烂了有异味,食物味道不对,这也会影响金毛的食欲。因此,每次在给金毛准备食物的时候,最好能先检查下食物是否新鲜。不要将那些腐烂变质的食物给金毛吃,这不仅容易影响它的食欲,情况严重的还会诱发肠胃疾病的。

     三、天气原因

     在炎热的夏季,因为气候的问题也会使得狗狗不能好好吃饭。同样,当金毛身处在一个陌生的环境的时候,内心紧张恐惧的时候,也会影响到它的食欲。每当出现这种情况,家长也无需太担心。一般给金毛一些时间,同时在准备一些清淡可口的食物,很快金毛就会恢复正常的饮食,会好好吃饭了。

     四、肠胃方面的问题

     大部分的金毛都有肠胃不好的问题,一来是因为它们的天性:吃东西不知饥饱,暴饮暴食;二来是因为喂养它们的人不懂得应该怎么注意金毛的饮食,过份的溺爱对金毛的肠胃会带来许多伤害。

     对于金毛消化不良、食欲不振、肠炎等方面肠胃问题,可以尝试服用些谷登益生菌,调理肠道菌群,起到保护肠胃的作用。因为肠胃问题不是小问题,需要长时间的调理才会慢慢好起来,这段期间等金毛犬痊愈的时候,它的食欲也会慢慢恢复正常的。

     五、不喜欢吃

     一开始爱吃,后来吃腻了,或者换了其他口味的狗粮,金毛不喜欢吃,就不吃了,这个是正常的,需要宠物主人多多想办法,例如可以用MAG羊奶粉泡狗粮来喂食,一般金毛这羊奶粉的诱惑无法抵挡。

     ps:要想让金毛好好吃饭,最关键的还在于主人。为金毛制定一个科学的饮食计划很重要,当然这还得从小就开始训练金毛,培养它养成好的饮食习惯和生活态度。而这一切好的引导,首先还得主人做一个好榜样。不然让金毛养成挑食的习惯,那以后的生活就更麻烦了。

相关内容