当前位置:资讯>业界资讯>正文

“宠物婚检”正流行 爱宠健康预防应从日常做起

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-06-20

  近日,来自法国的宠物驱虫专家——福来恩在全国多家医院首次推出为宠物做“婚前检查“的服务。该活动一经推出,在养宠物的家庭及宠物论坛引起了广泛关注和讨论。很多人认为“宠物婚检”应当成为宠物医院的固定检查项目,福来恩做的这次活动非常符合目前众多准备为爱宠寻找另一半的家长的需求,十分贴心。

  其实,随着科学养宠知识的普及,以及宠物结婚的流行,宠主越来越重视宠物健康,这些因素也都是造成“宠物婚检”受关注的原因,“宠物婚检”成为流行趋势也是大势所趋。据了解,此次福来恩“婚前体检”主要的体检内容有体重、体表、被毛、心肺健康、眼耳鼻喉口腔、生殖器健康、血液检查布氏杆菌和肝肾功能等。可以看出虽然是“婚前体检”,但是包括了常规体检的最重要的项目,全方位的守护爱宠健康。

  现场参加福来恩宠物“婚前检查”的宠主们也越来越意识到,宠物作为自家最重要的家人之一,为了家人的健康,自己需要给宠物做好健康管理。而健康管理不是平时给宠物洗个澡梳个毛那么简单,还包括按时打疫苗、驱虫、常规体检等。其中几位宠主表示:跳蚤、蜱虫等体外驱虫预防知识常常被自己忽略。

  炎夏是体外寄生虫生长旺盛期 需要为爱宠做足防护措施

  随着天气逐渐炎热,不少宠主都会发现,家中的宠物也越来越活跃,爱宠就像小孩子一样对一切充满了好奇,喜欢探索一切未知的东西,殊不知爱宠在探索未知领域的时候,隐藏在角落、灰尘、草丛里的体外寄生虫也悄悄的找上了它们。

  很多种寄生虫都会侵扰爱宠的正常生活,除了通常我们了解的跳蚤、螨虫、蛔虫、蜱虫、之外,还有不常见的心丝虫、虱子等。寄生虫会严重影响爱宠的健康,不仅影响幼猫幼犬的生长发育,降低饲养效率,而且还会给其它病原体的侵入创造条件,从而引起各种问题。绝大多数宠物的传染病都只在同类间传染,就像人类的传染病大多只感染人类,但是也有一定数量的人宠共患的疾病。更好的了解宠物可能传染给人类疾病的方式和症状,才能切身体验到预防和治疗宠物疾病的重要性。

相关内容