金毛怀孕吃什么
作者:宠星球 狗民网 |2015-06-19

     金毛犬狗狗的怀孕周期是60天左右,在此期间,对怀孕的金毛需要特殊照顾,以防止狗狗发生意外导致流产,早产等不良症状,下面我们来看下金毛狗狗怀孕期间的养护。

     首先,在怀孕前期,也就是1到20天,在这一阶段,喂食量应比怀孕前增加一些,并给金毛吃些小麦、麸皮、糖渣或淀粉渣等能量较高的食物。为防止胚胎早期死亡或小产,在怀孕前期的后半段时间,最好不要给金毛狗狗洗澡,也不要让它做过于激烈的运动。当然,通常的散步和适当的活动还是必要的,这对于促进受精卵着床是有益的。

     到怀孕中期,就是21~40天的时候,由于受精卵已经在子宫壁着床,大多数狗狗在第22~25天会出现妊娠呕吐反应,明显地表现出食欲下降,此时必须对它加强营养。在饲喂上要注意质量,要以含有高蛋白、高脂肪的肉类、肝为主,建议喂食些MAG羊奶粉,除了补充营养外,还可以减少产后哺乳压力。

     同时,加强维生素和微量元素这类营养的补充,如果你是一位新手,小编不妨推荐您给狗狗买MAG金维他、谷登微量元素、金装优加营养膏等之类的复合宠物维生素矿物质。

     怀孕后期,就是41~60天的时候,喂食量要比怀孕前增加25~50%左右。此外,还要特别注意给予充足的钙,可以适当给狗狗吃一些MAG超能钙,这对于胚胎的骨骼增长和母犬的健康是不可缺少的,可以带狗狗适当的散散步,不要剧烈运动。

     总之一句话,在金毛狗狗怀孕期间要注意营养调配,保证怀孕狗狗有足够的营养来促使胚胎发育。还要注意不能剧烈运动,不能让狗狗着凉或者吃坏食物导致拉稀,这些都会让狗狗流产的。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论