当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

狗狗生产时吃什么

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-06-19

     动物跟人一样,在生产的时候特别需要照料,需要食物来慢慢调养身体,合理的饮食,不仅能让狗狗生产后迅速恢复健康,而且对小狗的成长有着关键作用,今天小编就和大家一起来详细了解下。

     一、狗狗生产后一星期内饮食要点

     狗狗分娩后,应该给狗狗喂一些葡萄糖水、MAG羊奶粉和淡盐水。当中的MAG羊奶粉可以增加狗狗的营养,另外,减少母犬哺乳小狗的压力,一星期的每天喂养情况如下:

     首先,一般来说,狗狗在分娩后的前几天吃的东西都比较少。在产后的1、2天内,除了要给狗妈妈补充饮水,同时以稀饭为主,可以加入少量的肉,提高母犬的食欲。

     其次,狗狗产后3到4天就可以增加狗狗的食物,像肉类等之类也可以多加一些了。同时还要给狗妈妈补充谷登营养膏,补充必要的能量,另外需要进行适量的运动。

     第三、狗狗产后到了7天,狗狗的饮食就可以恢复正常了,可以喂食狗粮,但小狗方面的喂养需要哺乳,建议减少母犬的喂养压力,可以给小狗喂食羊奶粉。

     除了以上的内容介绍外,母犬产后饮食的注意事项也是需要宠友们格外留意的。

     1、狗狗生产的一个星期内,尽量避免让狗妈妈吃到油腻的食物,以方便幼犬能喝到足够的初乳。

     2、如果狗妈妈的奶水分泌不足,可以喂幼犬吃MAG羊奶粉,遵循少量多餐的原则。同时还可以从母狗身上下手解决这个问题。煮一锅鱼汤,选用的鱼最好是小鱼。单独喂给母狗吃,也可以泡在狗粮里。

     3、除了鱼汤,也可以选用一些高蛋白质而且还是容易消化的食物喂狗妈妈。每次喂食的量不要太多,一天喂它四至六次,这样才能保证狗妈妈每段时间产奶量均匀。

相关内容