当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

比熊有点拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-06-19

     关于“比熊有点拉稀”这个问题,很多朋友都有一定的经验了,个人经过饲养比熊也积累了一些关于狗狗的知识,希望分享以下的经验,给大家带来一定的帮助。

     首先、先治疗狗狗食欲的问题。

     对于拉稀的狗狗,最好先看看它的食欲,如果食欲不好不想吃东西,主人们最好给狗狗吃一些开胃的东西,每次我家的狗狗拉稀没有食欲时,我都会给狗狗吃一些谷登营养膏,保证狗狗能摄入足够的营养。当狗狗拉稀的时候,不要给狗狗和奶粉或者给它吃泡过的狗粮,都会加重狗狗拉稀的情况的,最好让它少吃东西并观察状况。

     第二、观察进食,辅助用谷登益生菌调理

     进食观察期间,给狗狗和清水,并观察狗狗的状况如何,是否还会拉稀等。如果狗狗经过禁食之后不拉稀了,那么狗狗之前的拉稀可能就是由于食用不干净的东西造成的,同时也不排除狗粮的问题。

     如果狗狗第二天接着拉稀,禁食没有起到一定的效果,那么肯定不是食物的原因了,也可能是天气的原因,在季节交换的时候狗狗以及人类都会出现因为受凉而拉肚子的现象,遇到这种情况,最好给狗狗喂一些板蓝根,搭配一些谷登益生菌吃,做好保暖工作。

     当自家的狗狗出现拉稀的现象时,不要胡乱给狗狗吃药,应该先观察是什么导致狗狗拉稀了,然而根据具体原因对症下药。另外,我们常见的比熊消化不良,也会导致拉稀,若是这种情况,服用谷登益生菌,可缓解这类症状,调理好肠胃,防治拉稀。

     当然,狗狗除了以上两种原因外,吃了过期的食物、体内寄生虫、细小、狗瘟等等都会引起比熊拉稀,面对这种问题,我们需要具体原因具体分析。小编在此,提醒狗狗主人当狗狗拉稀的时候,不要遗弃它一定要用心照料它!

相关内容