当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

小狗从什么时候开始补钙

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-06-16

     要保证骨骼发育正常,需要健康合理的补钙。那么狗狗应该什么时候补钙,又如何补钙呢?

     简单一点说,缺钙的狗狗要注重补钙,幼犬,老年狗狗都需要及时的补钙。对于成年的狗狗来说,对钙质需求量大,日常生活中摄入钙质过低,长期缺钙,则会导致腿瘸,甚至瘫痪严重后果,当然,如果身体健康强壮,可以适量少量来补钙,并没有特别规定的时间,而是根据狗狗的身体状况来决定从什么时候开始补钙。

     狗狗要补钙,更要合理、科学的补钙。缺钙的狗狗应该补钙,然而不缺钙的狗狗就没必要在另外补钙了。因为,临床研究发现,钙质营养过多或者是太少,对狗狗的健康都是不利的。会引起骨刺、骨质增生等一系列问题,因此,适量的补钙很重要!

     除了要清楚补钙需要注意适时和适量,那么具体如何给狗狗补钙呢?给狗狗补钙可以分为两种方式。

     第一、普通的食物补钙。主要适用于缺钙不严重的狗狗。除了购买的专用狗粮,适当给狗狗多吃一些瘦肉、骨头汤等富含钙质的自制食物。当然,由于这种食物没有良好配方,见效非常慢,需要一个长期的过程。

     第二、选择专业的补钙产品

     市场上关于狗狗补钙的产品很多,但并不是所有产品都是适合狗狗补钙,选择钙片(钙粉、液体钙)需要查看是否有钙磷、维生素配方。

     如果你是养狗新手,不妨给狗狗使用MAG超能钙,以鲨鱼软骨作为钙源,特别添加钙磷、维生素D配方,利于狗狗快速补钙。当然,如果真的确诊缺钙严重,那么还可以将食物补钙和药物补钙结合起来,双管齐下,那样效果会更好。

     最后就要说一下,补钙不是一天两天就好起来的事情,需要宠物主人细心和耐心的照料,除了吃以外,为了让狗狗更好吸收钙质,勤晒太阳,吃一些谷登微量元素。

相关内容