当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

三个月的大金毛吃什么

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-06-16

     三个月的小金毛,处于刚刚断奶的阶段,如果它是一只刚买回的小狗,由于生活环境的变化,往往会表现不安,食欲不好,而且容易生病,所以需要主人耐心和悉心照料。

     首先,不应该过早让狗狗吃干狗粮

     对3个月以内的金毛幼犬,建议喂食些比较容易消化的食物,例如湿狗粮、稀饭、MAG羊奶粉。很多人喂食湿狗粮的时候,发现狗狗不爱吃,一般把湿狗粮拌着MAG羊奶粉喂,一方面让金毛有食欲,另一方面可以增加营养。

     关于一天喂多少,每天至少喂4次。对于食欲差的3个月金毛小狗可采用先喂次的,后喂好的,少添勤喂的方法。先次后好可保持小金毛的食欲旺盛,而同时少添勤喂可使它总有不饱之感,不至于厌倦、挑食。

     其次,多自制一些食物给金毛吃

     不少宠物主人觉得麻烦,索性一天到晚给金毛吃狗粮,三个月金毛正是长身体的黄金阶段,需要的营养很多,也很有讲究,可以一周给金毛吃2-3个熟鸡蛋,不宜吃太多。如果你有时间,不妨平时煮些青菜、玉米面、骨头汤、熟食来给它吃喝。

     第三,金毛属于大中型犬,补钙是很有必要的

     要帮助金毛犬成功的吸收钙质才能达到补钙的效果,很多人喜欢通过食补,认为吃一些含钙质成分丰富的食物,就可以让金毛补到钙。

     为此家长们需要注意亮点:补充钙质的同时,也要注意维生素的补给和钙磷配方,所以往往单吃钙质丰富多的食物是对补钙收效甚微,建议给狗狗吃一些MAG超能钙,含钙磷、维生素D配方,有利于高效吸收钙质。

     第二,带金毛犬晒晒日光浴,因为阳光中的紫外线可以更好的帮助金毛犬身体吸收钙质,提高补钙的效率。

相关内容