当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

狗狗眼盲,主人为它找来一双眼

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-06-10

     导盲犬可以代替视障人士的双眼,为他们引路。但如果狗狗的眼睛失明怎么办呢?提比略(Tiberius)是一只天生眼盲的澳洲牧羊犬,它的主人发现它后没有选择遗弃,而是为它找了个伙伴,成为它的「眼睛」。

  ▼这就是提比略。

  

  ▼这是它的好友布克。

  

    提比略出生在一个农夫家中,一对夫妻知道那个农场有小狗出生后前往去领养。他们一眼就看中了可爱的提比略,开心地将它带回家。不过不久之后他们发现,提比略走路跌跌撞撞,非常不稳。担心的主人将它带到宠物医院检查,这才知道它的眼睛天生失明,在农夫家中行走自如是因为熟悉那里的摆设。

  ▼它们是彼此最好的朋友。

  

  ▼它们总是形影不离。

  

     知道这件事后,主人们没有将提比略遗弃,而是回到农夫那里又领养了一只健康的小狗,希望它能够成为提比略的导盲犬。这只新来的狗狗被取名为布克(Booker),而它也真的成为了提比略的好朋友,它们形影不离,每天都待在一起。而布克也成为了提比略的双眼,为它指引著方向。

  ▼它们是快乐的好伙伴。

  

  主人看到眼前两只狗狗相处融洽的样子感觉非常欣慰,因为有了彼此的陪伴,它们性格都非常活泼。如果没有布克,提比略一定不会像现在一样快乐,它们是最好的朋友,也是彼此的依靠,更是最重要的家人。分享一下,让更多人看到它们之间的友情,祝愿它们生活幸福吧。


相关内容