当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

小泰迪呕吐怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-06-05

     作为资深的泰迪犬家长,生活中肯定看到过狗狗呕吐的情况。我们知道,狗狗吃耐饿不耐饱的,一旦吃得太多就会呕吐。当然,除了这种原因之外,导致泰迪呕吐的原因还有其它一些。那泰迪老是呕吐的原因具体有那些,而当泰迪犬呕吐的时候又应该怎么办呢?

     首先,家长应该学会根据泰迪犬的呕吐物来判断其呕吐的原因,而且要知道狗狗呕吐的情况是否严重,是否需要及时的送医院救治,还是在家自己就可以处理好。

     1、如果泰迪犬的呕吐物大多是唾液,那这就表示狗狗的病因很可能处在食道。比如说,食道内异物(卡了根鱼刺、细小的骨头等等)。此外,也有可能是心脏的先天性疾病—永存性右动脉弓(当然这得去医院做检查才能知道哦)。

     2、如果泰迪犬的呕吐物是刚吃下去的食物,而且呕吐之后有马上将呕吐物在吃回去。这种情况属于生理性的呕吐,当狗狗一下子吃太多太猛,导致肠胃负担,那么狗狗就会出现呕吐的情况。这一般属于正常的不用担心,当然也可以给狗狗吃一些促进肠胃消化的东西,例如谷登益生菌拌一些酸奶,促进其肠道消化。

     3、如果泰迪犬的呕吐物是那种透明或是白白稀稀的物质,这就是胃液(胃分泌的胃酸),通常情况是由于急性胃炎引起的。遇到这种情况要先给狗狗停止进食12小时,服用谷登益生菌来调理,一天一小包,如果狗狗还是狂吐不止,那么就要及时的送医就诊了。

     第四,如果泰迪犬的呕吐物是那种黄黄绿绿的,这就表示狗狗的胆汁被吐出来了。而出现这种情况的原因除了肝肾胰等问题以外,还有胃肠道的溃疡问题。一旦发现泰迪犬呕吐黄黄绿绿的东西,那就赶紧带它去医院检查吧。

     PS:此外还有一种情况需要特别注意。当然一般健康正常的狗狗不会有这种问题。那就是,如果发现泰迪犬有吐血的情况(不管是大口吐血还是,呕吐物中含有一些血丝),作为家长都应该第一时间带泰迪犬去宠物医院就诊,千万不要无故拖延泰迪犬看病的时间哦,否则后果可能会很严重。

相关内容