当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

吉娃娃老是呕吐怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-06-05

     导言:对于一般性的呕吐,精神状况尚好,没有出现特殊情况,建议先喂食一些谷登益生菌调理,一天一小包,观察几天。

     狗狗呕吐是不少家长们遇到的问题,在饲养我家吉娃娃的时候也遇到这样的问题,真是又慌张又不知所措,在小编看来,面对一只吉娃娃呕吐现象一时间急不来,需要掌握导致这种现象的原因有哪些,并采用相对应的方法。

     首先,可能是消化不良引起的呕吐

     吉娃娃出现不吃东西呕吐的现象时,要观察狗狗吐出来的都是什么东西,比如是刚吃的食物那么表示还没有完全消化。导致这种这样的原因有:刚吃的食物不好消化或者狗狗一次性吃的太多。如果狗狗吐出来的东西是吃过一段时间并消化的食物,可能是由于食物不卫生导致狗狗呕吐的,还有就是食物不适合狗狗的肠胃等因素。

     其次,吉娃娃呕吐,可能是不喜欢吃这种口味的食物。

     狗狗和小婴儿一样,当它不喜欢吃一种食物的时候,用呕吐的方式表示抗议,这个时候,建议大家掺和其他它爱吃的食物一起喂食,或者少量喂食,让它有一个适应过程。

     第三、吉娃娃呕吐的原因与其的肠胃有一定的关系

     对于一般性的呕吐,精神状况尚好,没有出现特殊情况,建议先喂食一些谷登益生菌调理,一天一小包,观察几天。

     如果情况没有好转,可能是细小病菌、犬瘟热等引起,这些病毒比较严重不容易治疗,一旦狗狗感染上之后身体健康就会受到严重的威胁,呕吐频繁,建议这个时候, 及时带狗狗到宠物医院进行治疗。

     第四、吉娃娃吃了不适当的食物也会呕吐

     都说狗狗最喜欢啃骨头,其实狗狗喜欢吃骨头上的肉,并非真心喜欢啃顾客。在此,小编建议大家不要给狗狗吃骨头,尤其是鸡鸭类的尖锐骨头。因为犬吞入这些带有尖角或锐边的骨头容易造成胃内黏膜损伤,进步可发展成急性胃溃疡,病犬突然现呕吐、不食、腹痛等急性症状,延误治疗会发展为慢性胃溃疡。

     除此以外,给狗狗体内驱虫,也会引起吉娃娃出现呕吐的现象,对于这种现象,建议驱虫后2个小时,喂些谷登益生菌,以便很好的保护肠胃,促进驱虫药的功效。

相关内容