当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

如果你想养狗,我想对你说这些话

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-06-04

            如果你并不确定自己是否能爱它十几年,请不要养它。十几年的时间,你可能会遭遇很多事情,狗狗也可能遇到各种各样的情况,作为主人,你必须将这些考虑进去。

        如果你只是因为它可爱的外表、傻乎乎的表情于是爱心大发,请不要养它。因为这只小家伙有可能在卖萌的同时,会把你的沙发弄得满是便便尿尿!

              如果你没有遛狗的时间,请不要养它。每只狗狗都需要一定的运动时间,如果连这点福利都没有,那和坐牢有什么区别?

             如果你动不动就爱动手打人,请不要养它。因为等你养狗你就会发现,当你打开家门,面对的可能不是一只热情的狗狗,而是一个被拆散的沙发。

            如果你有洁癖,请你不要养它。养狗狗的家庭是绝对不可能特别干净的,你想想满屋飞的狗毛,你想想刚把这小子洗干净它就在地上乱滚,你想想它刚从外面回到家里就往沙发上跳...

           如果你觉得给它打疫苗、驱虫没什么必要,请不要养它。你要知道,区区几十元的投入,就能很大程度上解决狗狗的痛苦,是很值得的一笔投入。

             如果你想通过狗崽挣钱,请不要养它。很难想象,当狗狗卖不出去时,你会怎么对待它的孩子。

           如果你害怕跟狗直接接触,请不要养它。哪个宠物主人没被狗狗弄伤过?哪个狗狗没有舔过自己的主人?正确面对这些,并给狗狗做好健康护理,才是一个好主人必备的技能。

                狗狗的寿命只有人的六分之一,它不一定是你唯一的宠物,但你却可能是它唯一的主人,所以请善待它,每一天。


相关内容