泰迪狗狗吃便便怎么办
作者:宠星球 狗民网 |2015-06-03

  狗狗吃便便对于宠物家长来说,真是一件非常麻烦的事情,特别是泰迪狗狗,一不留神,它就跑去吃屎了,没有人天天都hold住它,真是压根没有丝毫办法。关于泰迪狗吃便便的原因,小编今天就和大家分析原因和提供一些解决办法:

  1、泰迪犬身体里缺乏某种元素或是矿物质

  狗狗老是吃人吃的饭,不吃狗粮,这样由于吃的东西比较单一,日久天长狗狗体内可能就缺乏微量元素,就会出现啃墙皮、吃土或是吃便便的异食癖情况。

  2、狗狗天生的坏习惯

  这种情况主要是出现在小狗身上,如果吃了一次之后,再拉便便没有及时清理的话,就会再吃第二次、第三次。

  我们可以采用下面的方法,让狗狗不再吃便便。

  1、针对缺乏微量元素的狗狗

  吃些 MAG金维他,补充泰迪狗狗体内微量元素,从根本上改掉吃便便的坏习惯。另外,尽量让狗狗养成吃狗粮的习惯也很重要。

  2、针对狗吃便便的坏习惯

  小狗吃便便的改正需要你对它更多的关注。首先,狗狗拉便便通常在吃饭后的一两个小时,在这段时间你要注意,它一拉了便便就及时清理,这样在它又产生饥饿感乱找东西吃的时候就不会找到便便可以吃了。

  3、如果发现狗狗吃便便,就立刻制止它,严厉的批评,让它知道自己错了。但是一定要在它正在吃的时候,如果在它刚拉完或是刚走向屎时候就批评它,都会引起它的误解,以为拉便便是一件错事,以后更容易把拉的便便吃了已达到消灭便便不让主人生气的目的。

  4、科学喂食也非常重要,喂的量和时间都比较固定,让狗狗养成定点吃饭的习惯只要坚持一段时间,相信狗狗很快就会改掉吃便便的坏习惯了。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论