当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

3个月大的泰迪吃什么

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-06-03

  现在养狗,就如养孩子,而对于一个3个月大的泰迪怎么养,我们平时给它喂哪些东西,相信很多新手一筹莫展,今天小编就和各位说说下3个月的泰迪吃什么东西。

  首先,选择湿狗粮,拌着羊奶粉吃

  干的狗粮,对于三个月的泰迪来说,消化起来有点难度,建议等到6个月以后考虑干狗粮。除了选择湿狗粮,需要拌些MAG羊奶粉,一方面促进狗狗的食欲,增加营养,另外可以起到促进智力发展的作用。

  关于一天吃几顿呢?个人认为少食多餐,如果你实在没有时间,一日三餐最佳,由于每个泰迪食量都不一样,很难定一个标准,有人按照体重来规范狗粮的用量,个人觉得不是很科学,用心观察泰迪的肚子温饱情况,等泰迪七分饱的时候即可。

  其次,增加一些自制辅食:蛋黄

  每周给泰迪吃2个熟蛋黄,虽然蛋黄营养丰富,但是不能多吃,注意的是,有宠友喜欢给泰迪吃人吃的饭菜,这种行为应该制止,人的饭菜里面的盐成分会影响泰迪的身体健康,而且你还会带来一个馋食的泰迪后果。

  第三,饭后可以喂食一些奶糕和谷登营养膏

  长期单独吃同一种狗粮,容易营养不良。为了避免这种情况的发生,小编认为额外增加奶盖和谷登营养膏是一个不错的选择,饭后一天三次,每次一个奶糕,另外可以挤出一些营养膏拌着吃,营养棒棒哒。

  第四、除此以外,有人为了让泰迪毛色保持靓丽光泽,喜欢从小就给吃MAG虾红素;也有朋友喜欢这个时候,就给泰迪吃钙片,让泰迪长得更加结实一点。还有的是,三个月的泰迪肠胃消化能力不强,为了促进消化吸收营养,可以适当喂食谷登益生菌。

  当然,对于三个月的泰迪的喂养,需要注意的是不要给他吃葡萄干和巧克力,至于纯牛奶,只要它喝了不会吐就可以,但也不能多喝,尽量给它喝水,为了安全起见,还是给泰迪喝羊奶粉。

相关内容