当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

他为什么把两条狗狗扔进运河里

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-05-28

  杭州下城区城管局长庆中队副中队长。做城管工作14年,在处理无证养犬的案子中,也遇到过不少狗主人为了爱犬不被城管暂扣,哭哭闹闹的奇葩事。

  不过,昨天有位狗主人的举动简直让他惊呆了:当城管队员依法对他的两条无证犬进行抓捕时,他居然把两条狗全扔进了运河。

  昨天中午大约11点多,金春耀带着几位城管协管员,在中河立交桥一带巡查。

  立交桥下的东北角,一个流浪汉的聚集点,他们看到了三条狗。三条都是中华田园犬。

  一个大约30多岁的男人突然起身,叫了两条黑狗,就跑了出去。男人在前面跑得飞快,两条狗紧紧跟在后面。

  这个男人,金春耀认识。

  “他就住在中河立交桥下,是个流浪汉。今年年初,我们在立交桥下抓捕了五条无证犬,其中有两条就是他的。”

  “立交桥下行人不少,这两条狗这么横冲直撞的,万一伤了人,怎么办?”男人这么一跑,金春耀赶紧带着协管员小童追上去。

  追了100多米,追上了,男人带着两条狗在运河南侧的游步道边停了下来。

  也许是不想再让狗狗被城管暂扣,男人接连抱起两条狗狗,扔进了旁边的运河里。

  看到这一幕,大家都惊呆了。两条狗被主人扔到了运河里,离岸边有四五米远。不过,狗会游泳,游到了岸边。全身湿漉漉的,趴在那里。

  运河边的游步道离岸边还有五六米的落差。

  怎么把狗狗带上来?

  那条小狗看上去只有四五个月大,不算重。小童下去很快把小狗兜到网兜里。

  可是要把那条黑色的大狗抱上去,光靠他一个人不行。金春耀又叫了一个协管员下去帮忙。他和另外两个队员在上面接应。

  前前后后花了一个多小时才将两条狗狗救上了岸。

  昨天,这两条狗被送到了杭州市犬类收容中心。

相关内容