当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

花800元买了条“星期狗”

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-05-26

  花800元买了只宠物狗,没想到买回第3天就开始现病状,第6天就死了。这是市民罗先生真实的遭遇。事后,罗先生调查发现,该宠物店已向许多宠物爱好者出售这类“星期狗”(业内称购买不到一星期就死亡的宠物狗)。

  对于此事,长安农林水务局回应,对该宠物店的投诉月月有。因为对方出售的“星期狗”大多是从河南购进的未满3个月的宠物狗,这些狗均尚未注射狂犬疫苗,抵抗力差,最后患犬瘟病死亡。为此,他们提醒市民,最好购买超过3个月大、有检疫证明的宠物狗,以免给自己带来不必要的麻烦。

  买条泰迪犬 一周就死了

  罗先生的女友喜爱宠物狗,他和女友在网上看到一则卖宠物狗的广告,说出售自己家养的狗。于是,他致电对方约时间看狗。

  5月17日,他与女友到了长安镇莞长路82号才发现,与他们联系的原来是一家名为东莞长安狗宝宠物店老板,且对方出售的宠物狗并非所说的自家狗。女友最后以800元的价格买了一条泰迪犬。

  其间,他们还特意询问店主,这条泰迪犬有没有打过疫苗。店主告知,这条泰迪犬两个多月大了,且打过一次疫苗。当他询问泰迪犬的生日和注射疫苗的时间时,店主就说,都记在本子上了,本子现在找不到,等找到后微信告诉他们。

  之后,女友欢天喜地地领着泰迪犬回到家,并按照店主的嘱咐,每天喂泰迪犬泡软的狗粮吃。“刚开始还挺好,等到19日的时候,泰迪犬不管他们怎样喂就不吃了,随后就打蔫儿一点精神都没有。”再过一天,泰迪犬就开始拉稀、流鼻涕。23日,泰迪犬就死了。

  经营者:病狗与宠物店无关

  罗先生说,发现小狗生病后,他和女友把小狗送到附近的宠物医院去看诊,宠物店医生告知,他们家的泰迪犬患上犬瘟,没得治了,让他不要再花冤枉钱了。

  罗先生家这条泰迪犬是该医生最近诊治的第6条该宠物店出售的病犬了。且小狗们出现的病症也基本相似,买回后,未过1个星期都死了。

  事后,罗先生致电长安狗宝宠物店老板周某。但周某坚称狗得病和自己的宠物店没关系。当罗先生与他理论时,周某更是破口大骂。

  前天上午,记者致电周某。周某得知记者采访此事,未给予任何解释,大骂记者一通后挂断电话。

  建议:买超3个月大、有检疫证明的狗

  “最近我们也经常接到市民对长安狗宝宠物店的投诉,每月投诉最少2宗。”长安镇农林水务局相关负责人麦先生告知,工作人员检查后发现,该店出售的宠物狗大多是从河南购进,或因购进的宠物狗年龄不满3个月,因此未注射狂犬疫苗,抵抗力差,很容易患犬瘟。

  长安农林水务局农技中心的畜医林先生介绍,像泰迪这样的小型犬,染上狗瘟和细小病毒很难救治。林医生提醒,市民买狗光看是否活泼,鼻子是不是湿的还不够。“还要看狗的狗龄,尽量买超过3个月大的、有检疫证明的狗。”

相关内容