当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

狗狗吃拜宠清后呕吐怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-05-21

     导言:呕吐后就不建议马上喂药了,7天后狗狗饮食状况好还是要喂药的,另外建议给狗狗服用一些谷登益生菌,助于调理肠道菌群,恢复肠胃健康态,极大减轻呕吐症状,让狗狗一方面可以更好的健康驱虫,另外调理好肠胃,不受驱虫的负面影响

     又到了狗狗驱虫的季节,不少宠友喜欢给狗狗喂食拜宠清体内驱虫,但发现部分狗狗吃了拜宠清后,发生呕吐的现象,感到非常不解,不知道怎么回事,出现这类问题惊慌失措。

     狗狗吃拜宠清会呕吐,我们需要分析几方面的原因,正常情况下,狗狗身体状况良好,呕吐的主要原因可能是狗狗的肠胃对拜宠清敏感,药力产生作用后,体内寄生虫会有反应(挣扎)刺激肠道,根据狗狗肠胃情况不同,部分狗狗会出现呕吐显现,并伴随精神状态下降,为正常现象,请勿惊慌!

     当然,呕吐后就不建议马上喂药了,7天后狗狗饮食状况好还是要喂药的,这次可以和食物一同喂以减少对胃的刺激。拜宠清不禁食,有的家长把服用拜宠清和喂食时间错开,饭后两个小睡喂拜宠清,或者拜宠清后两小时后给饭,也是为了避免吃拜宠清呕吐。

     除此以外,小编建议大家给狗狗服用一些谷登益生菌,助于调理肠道菌群,恢复肠胃健康态,极大减轻呕吐症状,让狗狗一方面可以更好的健康驱虫,另外调理好肠胃,不受驱虫的负面影响,得以正常喂养。

     当然,如果非正常情况下,狗狗发生呕吐现象,需要检查狗狗是否吃变质的食物,除了呕吐还表现哪些症状,是否感染了细小、狗瘟等疾病,如果呕吐厉害不止,不妨及时带狗狗到宠物医院进行很好的检查。

相关内容