当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

小狗吃驱虫药拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-05-21

     导言:如果给狗狗服用驱虫药拉稀情况不止,建议给狗狗服用一些具有调理肠胃功能的谷登益生菌,一方面减少驱虫对狗狗的肠胃刺激,另外一方面可以有效缓解拉稀症状。

     狗狗驱虫是指狗狗通过吃驱虫药片,来驱除狗狗体内的寄生虫。至于体内寄生虫的危害我就不多说了。不少家长会反映狗狗驱虫后会出现拉稀的情况,下面是一些关于狗狗吃驱虫药的注意事项和小提醒,给狗狗家长们总结一下,避免出现拉稀等问题。  

     医生是按狗狗的体重来确定狗狗的用药量的,要严格按医生的要求给狗狗吃驱虫药,比如只要喂3/4片的不要觉得剩一点浪费就都给狗狗喂了,要是狗狗不够皮实没准会出狗命的!  

     通常宠物医院里会有两大类驱虫药,国产的和进口的,价格上大约是5-10块钱一片儿,狗狗特别是小狗狗吃不了几片,我个人觉得还是买进口的比较稳妥,我很担心有些国产的宠物药品是三无产品。   

     在尽量不影响驱虫药效的情况下减少肠胃刺激。给狗狗喂驱虫药最好选在狗狗吃过东西两个小时以后,因为这个时间狗狗肚肚里的东西已经消化了大部分了,肠胃既不是满负荷也不是完全排空的状态,也就是这个时候药可以比较好的混在食物中被消化。这个时间给狗狗吃驱虫药可以减少呕吐的次数,也才能让驱虫药起到驱虫的作用。  

     驱虫药吃完以后的几天要注意观察狗狗的便便啊,有的时候会有体内寄生虫的卵或是死掉的寄生虫一起排出来,那是好现象,说明你给狗狗吃的驱虫药起到了作用。如果持续有寄生虫排出,那你需要咨询一下医生是否需要再巩固一次,过一段时间再吃一次驱虫药。另外,如果你的狗狗的便便持续稀软,或是有其它跟平时的不一样的情况出现,去医院化验一下大便才是比较稳妥的办法。

     对于某些狗狗,每次吃驱虫药就是一次折磨,在狗狗出现过一次吃完驱虫药就上吐下泻的情况,狗狗的主人要注意了,首先记住吃的驱虫药的品牌,下次切记不要再用这个牌子的驱虫药了。咨询一下医生,有没有肠胃刺激小的驱虫药,试试看。

     其次,如果拉稀情况不止,建议给狗狗服用一些具有调理肠胃功能的谷登益生菌,一方面减少驱虫药对狗狗的肠胃刺激,另外一方面可以有效缓解拉稀症状,家中需要必备用品之一。

相关内容