当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

狗狗进校被保安打死 校方称为保护学生

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-05-21

    乌鲁木齐男子打狗事件最近在网上持续发酵,不堪声讨的男子目前已公开道歉。而前天,三水也出现了类似事件,一只溜进三水实验中学的狗狗遭校保安持械活活打死。二三十名学生现场目睹过程,有部分女生已向校方寻求心理辅导。

    学生:狗狗没有攻击意图

    前天是星期天,中午12时许,天空下着小雨,陆续有学生撑伞返校。从昨日校方提供的监控视频可看到,当时一只棕白色的、脖子上套着红色项圈的狗狗悄悄从大门口溜进了学校,未见有保安人员阻拦。

    约半个小时后,这只狗狗来到了男生宿舍楼,并在楼道前来回小跑游荡。“这只狗狗很可爱,身上也很干净,一看就知道是宠物狗”,据多名在校留宿的学生透露,当时有学生还拿了食物喂它,逗它玩,而狗狗也不惧生,跟学生们玩得很和谐,并没有攻击性意图,“它已不是第一次来学校了,但一般都是在人少的地方活动”。

    狗狗随后又窜上了宿舍6楼,从视频上看,学生们当时也未在意。“一名男保安后来发现了这只狗狗,我们以为他只是把它赶走,但没想到的是,他会把它活活打死”,据目击学生说,该保安先是拿着防暴钢叉把狗狗逼在楼道的角落里,随后又用叉卡住狗狗的脖子,让其不得动弹后,又用钢管对狗狗进行打击,“大家听到狗狗的哀嚎声传遍了宿舍区,都跑过去围观,太残忍了,有学生都不忍心看了”。大约10分钟后,狗狗被打死了。该保安随后用一个白色胶桶将其尸体装走扔掉。

    图片:杀狗现场血腥残忍

    事发后,有学生把现场拍摄的图片发到佛山各大论坛上,引发热议,有人谴责保安残忍,有人则替保安辩解。目前,狗狗的主人是谁,尚不得而知。

    从学生提供的图片上看,被防暴叉卡住的狗狗在不停地挣扎,而保安并未手软,死后狗狗躺在一片血泊中,脖子上插着一根防暴钢叉。“太血腥了,很恐怖,将它直接赶走不就可以了吗?为何非要打死它呢?”多名女生事后找到校长表态,说保安这样当着几十名学生的面,将狗狗打死,让人难以接受。

    据学生透露,部分女生在得知此事后,已纷纷向老师寻求心理辅导。“确实有几名高三的女生找过我,说保安如此做法不妥当”,昨日,校方负责人表示,为了让这些学生的心情尽快平复下来,学校已开展心理疏导,以消除她们的心理阴影,不影响学习和生活。

    校方:出于学生安全考虑

    对于此事,昨日下午,校方回应称,5月17日中午12点多,有一只不明来历的狗跟随回校的学生窜进校内,学校保安员第一时间拿着钢叉去追赶,但狗跑得飞快,一会不见踪影,保安员继续搜查。后来,宿舍管理员报告在宿舍区发现狗只,保安员迅速到达宿舍区,发现狗只跑上了一座男生宿舍5楼,保安开始驱赶,狗不但没能赶走,而且逐渐失去理智,到处乱窜,并接着窜上了6楼。当时有二三十名学生在宿舍走廊围观,宿舍区也有将近100名学生留宿,如果不及时制止,后果难以设想,考虑到学生安全,以及担心狗只携带狂犬疫情,保安队员最后将狗打死。

     “关键是上了宿舍楼,对学生的安全产生了威胁”,校方负责人表示,在这件事情上,当一只来历不明的狗进入校园到处乱窜,保安员和宿舍管理老师及时发现,并将其制止,避免学生受到伤害的动机是正确的,但也反映出了保安员应对突发事件的处理能力不足,处理问题简单化,没有充分考虑到学生的感受,学校将会进一步加强安保人员应对公共突发事件的培训。

    该负责人说,事发后,在部分女同学们当中引起不安和怜悯,校方十分理解,说明同学们是善良、有爱心和同情心的,这是十分可贵的品质。下一步,校方将会加强学校宿舍的安全管理,防止类似事件的再次发生。

相关内容