当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

英国大学推出“狗狗屋”帮助学生缓解考试压力

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-05-16

     据英国广播公司 5月12日报道,英国布里斯托大学(University of Bristol ) 近期将设立“狗狗屋”,帮助压力过大的学生放松。

     5月18日,“狗狗屋”中将有约20只成犬与幼犬被轮流提供给学生们,每人有15分钟的时间来与狗狗“亲密接触”。每个参与的学生需提供2英镑(约合人民币19元)左右的捐款给帮助举办此活动的“导盲犬”慈善组织。数百人已报名参加这项活动,组织者称他们希望可爱的狗狗能够帮学生缓解复习的压力。

     其他三所大学——诺丁汉 ( Nottingham )、亚伯丁 ( Aberdeen) 与 兰开夏郡 ( Lancashire ) 大学此前也设立过“狗狗屋”。

     布里斯托大学称,日本的一项研究表明,“可爱的事物”——例如狗和猫,能够帮助人提高注意力水平及绩效。学校运动、锻炼与健康中心的戈登﹒特利维特 ( Gordon Trevett ) 说:“我每年都看到学生们为考试烦躁,这(指”狗狗屋“)将会是一个很好的解压和转移注意力的方法。”

     来自布里斯托大学学生会的祖﹒伍兹(Jo Woods )表示自己非常期待学校的此次活动,并称“在备考期间做些有趣的、不同的事情来减压非常重要,拥抱狗狗是一个绝佳的释放胺多酚的方式”。


相关内容