当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小编测评:谷登金装优加营养膏

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-05-15

  谷登金装优加营养膏为谷登品牌旗下一大核心产品,是国内知名的宠物营养膏之一,广泛用于幼年成长期、怀孕哺乳期、病后康复期及能量的补充恢复,是宠物成长过程中营养补充剂。

  本次谷登金装优加营养膏的测评将从产品包装、产品性状、营养含量、溶水性、适口性五个方面来进行。

  一、产品包装

  包装纸质较普通包装高档,触手是磨砂质感,印刷清晰,制作精美;

  内部主体包装带有封口,保证了产品的安全及卫生;

  盒体封口处明显打印了产品的生产日期和使用截止日期;

  包装盒侧面、产品内部包装上也都清楚的注明了产品基本信息,营养成分,产品功能等,让人一目了然。

  二、产品性状

 

  营养膏为咖啡色半流体,具有一定粘稠度,膏体细腻柔滑,不含任何杂质;

  气味为烤肉香混合通用狗粮的味道,没有任何刺激性气味。

  三、营养含量

 

  谷登营养膏含有的营养素成分有:

  维生素A、D、E、K、C、H、B(B1/B2/B6/B5/B12)

  叶酸、卵磷脂、钙、磷、铁、锌

  而且营养素含量相比同类产品,每100mg含量更多。

  与不同品牌的同类产品相比,谷登营养膏的营养成分更全面,同类营养素营养含量更高,对宠物的营养补充更加充分。

  四、溶水性

  从溶水性可以看出营养膏在宠物体内的溶解状况,从而了解宠物消化吸收状况,以下分别是营养膏在普通饮用水中的溶解状况。

  将营养膏挤入普通的饮用水中:

  静置10分钟后,营养膏溶解了一半;

  静置20分钟后,仅剩下贴容器底部的营养膏残留;

  静置20分钟后轻轻搅动一下,水中的营养膏立刻溶解不见;

  从以上试验中可以看出,此款营养膏在普通饮用水中的溶解效果非常明显,用时不多基本都融入了水中,如果将溶解环境从普通饮用水,换成狗狗的胃液,溶解速度会更快。

  这说明了,此款营养膏被狗狗食用过后,能很快的在体内溶解,从而被狗狗消化吸收。

   五、适口性

  狗狗食用产品的适口性一向是商家努力的方向,产品再好,适口性差,狗狗不爱食用也是没有用处。

  对于此款营养膏,我找来了6个不同品种的狗狗来试吃(如下图):

  1岁龄的柯基犬、2岁龄的阿拉斯加犬、16月龄的拉布拉多犬、2岁龄的贵宾犬、10月龄的金毛犬、10月龄的松狮犬。

 

  试吃结果证明,此款营养膏的适口性还是比较强的,试吃过程中狗狗都非常爱吃,没有出现只嗅不吃,或者吃过一口不再吃的情况,更多情况是狗狗吃了以后还追着要吃。

  测评总结:

  本次测评,从产品包装、产品性状、营养含量、溶水性、适口性五个方面进行了详尽的描述:

  产品包装【★★★★★】

  包装精致,印刷清晰,产品各项信息全面。

  产品性状【★★★★☆】

  膏体细腻不含杂质,无刺激性气味。

  营养含量【★★★★★】

  所含营养全面,丰富,优于同类产品。

  溶水性【★★★★★】

  较快融水,易被狗狗消化吸收。

  适口性【★★★★★】

  无论犬种,性别和年龄,均获得了狗狗的认可。适口性强。

相关内容